Remontada del Zúrich

NK Maribor - FC Zürich 0-3 (Global: 3-5)
Los campeones suizos dieron la vuelta a la derrota en casa del partido de ida gracias a los goles de Djurić, Margairaz y Nikci.

Dušan Djurić (FC Zürich)
Dušan Djurić (FC Zürich) ©AFP

El FC Zürich se recuperó de la derrota en liga por 3-2 ganando al NK Maribor por 0-3 en el Ljudski vrt Stadium que mostraba un aspecto repleto. Dušan Djurić, Xavier Margairaz y Adrian Nikci marcaron los goles para los campeones suizos que dieron un paso más de cara a su primera aparición en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Gran mejoría suiza
El éxito del Maribor hace una semana en Zúrich había dado esperanzas al club ante un posible retorno a la fase de grupos una década después de su última participación, y para tal importante cita el campo presentaba un gran ambiente. Finalmente, el equipo visitante vino con la lección aprendida tras el partido de ida y mejoró notablemente su actuación. Tenían que ganar por al menos dos goles para pasar y lograron el primero en el minuto 21' cuando Milan Gajić pasó a la izquierda para Djurić, quien solo ante el portero Marko Ranilovič, definió con confianza.

Leoni, un muro infranqueable
Ese gol despertó al Maribor pero no encontraron forma alguna de batir al gran portero del Zürich, Johnny Leoni. En vez de eso, después de que Leoni hubiese abortado otra ocasión del delantero del Maribor, Marcos, los visitantes anotaron el segundo gol en el 44'. Johan Vonlanthen, goleador en el partido de ida, se transformó en asistente y su servicio lo aprovechó Margairaz que remató con acierto desde dentro del área.

Asistencia de Vonlanthen
El Maribor con ese resultado necesitaba un tanto para seguir en la competición y el equipo de Darko Milanic se fue al ataque en la segunda mitad pero la defensa de los visitantes se mantuvo firme. El Zürich certificó su presencia en la ronda de play-off cuando a falta de 14 minutos para el final, de nuevo Vonlanthen servía al recién salido Adrian Nikci que marcaba el tercer y definitivo tanto.