El Levski se acerca a la gloria

PFC Levski Sofia - FK Bakı 2-0 (Global: 2-0)
Los goles de Yovov y Hristov dejan al equipo búlgado a 120 minutos de su segunda aparición en la fase de grupos.

Georgi Hristov marca el segundo para el Levski ante el Bakı
Georgi Hristov marca el segundo para el Levski ante el Bakı ©UEFA.com

El PFC Levski Sofía se encuentra a tan sólo una ronda de su segunda aparición en la fase de grupos de la UEFA Champions Legue después de que los dos tantos en la segunda mitad ante el FK Bakı le clasificase para la ronda de play-off.

Inicio de tanteo
Tras el empate a cero en el partido de ida en Baku hace una semana, ambos equipos afrontaron el encuentro de una forma mas cautelosa en la primera mitad, pero los locales poco a poco se fueron adueñando del partido. Tras la reanudación, los goles de Hristo Yovov y Georgi Hristov sellaron la presencia de los búlgaros en el sorteo del viernes.

Bardon cerca de marcar
El césped en Sofia estaba pesado debido a las continuas lluvias caídas y eso motivó que en la primera parte apenas hubiera ocasiones. Los campeones de Bulgaria dominaron la posesión de balón pero sólo dispusieron de una oportunidad clara de gol. Cédric Bardon disparó desviado en el minuto 39'. El Levski sufrió un susto dos minutos más tarde cuando Joãozinho se lesionó y tuvo que ser sustituido por Darko Tasevski, jugador que a la postre resultaría fundamental para los suyos.

Tasevski providencial
Los locales tomaron el control del partido tras el descanso con un cabezazo de Zé Soares que se marchó alto en el 61'. Tres minutos después, el Levski finalmente se puso por delante cuando Tasevski hizo el pase de la muerte a Yoyov que marcó a placer. Los visitantes trataron de reaccionar rápidamente y el entrenador Gjokica Hadzievski introdujo a Amiran Mujiri y a Giorgi Adamia pero fueron los hombres de Ratko Dostanic los que marcaron el segundo gol. Tasevski de nuevo dio una gran asistencia para el delantero Hristov que puso el 2-0 a falta de diez minutos y mandaba al Bakı a la ronda de play-off de la UEFA Europa League.