El APOEL sufre pero se clasifica

FK Partizan - APOEL FC 1-0 (Global: 1-2)
Aguantó la presión de su rival durante 87 minutos para obtener una plaza en la ronda de play-off de la UEFA Champions League.

Marcin Żewłakow erró para ocasiones para el APOEL
Marcin Żewłakow erró para ocasiones para el APOEL ©empics

El APOEL aguantó la presión de su rival durante 87 minutos para obtener una plaza en la ronda de play-off de la UEFA Champions League después de que un tanto en el minuto 3 de Almani Moreira hubiera colocado al campeón serbio, el FK Partizan, a un gol de forzar el tiempo extra.

Gran apoyo
El campeón chipriota llegó de Nicosia con 2-0 a su favor del partido de ida, pero la ventaja y la eliminatoria se vio en peligro cuando Moreira aprovechó a la perfección un centro de Goran Gavrančić. A pesar de los ánimos y el fervor de los 25.000 aficionados del Partizán, los visitantes aguantaron, incluso con la expulsión de Joost Broerse en los últimos compases.

Ocasiones perdidas
El mismo Broerse estuvo cerca de calmar los nervios en el equipo de Ivan Jovanović, primero con un libre directo en el primer minuto de partido y después tras enganchar un gran pase de Nenad Mirosavljević a la media hora de partido que acabó cerca de la portería defendida por Mladen Božović. El APOEL tenía las mejores ocasiones, y  Marcin Żewłakow, el goleador del partido de ida, estuvo a punto de repetir tanto después de un error de Gavrančić, pero no logró materializar el uno contra uno ante Božović.

Sin más tiempo
El Partizán reclamó protagonismo en la segunda parte, pero Moreira no logró marcar el segundo tanto con un cabezazo que pasó muy cerca de la portería rival. A los 89 minutos de partido, Broerse fue expulsado del encuentro tras ver su segunda amonestación en una falta a Lamine Diarra, pero ya era demasiado tarde para el Partizán, aunque Radosav Petrović tuvo la última ocasión de la eliminatoria. El APOEL celebró su pase a la siguiente ronda tras dejar fuera por segundo año consecutivo a un equipo serbio, ya que el año pasado fue el turno del  FK Crvena Zvezda.