El Timişoara da la campanada

Timişoara - Shakhtar 0-0 (2-2, el Timişoara se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
El campeón de la pasada Copa de la UEFA queda eliminado.

El empate sin goles fue suficiente para el Timişoara
El empate sin goles fue suficiente para el Timişoara ©FC Timişoara

Tres meses después de alcanzar la cima con la conquista de la Copa de la UEFA, el FC Shakhtar Donetsk ha quedado eliminado de la UEFA Champions League ante el FC Timişoara, que ha logrado el pase gracias al valor doble de los goles marcados en campo contrario.

Gran celebración
Después de unos tensos 90 minutos, el Dan Paltinisanu Stadium estalló en un gran celebración gracias a este sorprendente triunfo del Timişoara, que hasta su aparición la pasada temporada en la Copa de la UEFA llevaba 16 años sin disputar una competición UEFA. Además, no vence un partido en Europa desde 1990. Sin embargo, éstas no fueron razones para que el entrenador Ovidiu Ioan Sabau y sus hombres no se hicieran un hueco en el sorteo de este viernes. El Shakhtar, por su parte, tendrá que centrar sus esperanzas en la UEFA Europa League.

Pocas ocasiones
Tras el empate a dos del partido de ida en Donestk, la emoción se anticipaba en la gradas, pero también sobrevolaba una sensación de precaución sobre el campo, ya que el empate era  suficiente para los rumanos a pesar del peligro que entrañaban el grupo del brasileños del Shakhtar. Dos de ellos, Ilsinho y Luiz Adriano dispusieron de ocasiones para marcar pero fallaron en su intento. En el otro extremo, el delantero del Timişoara, Gheorghe Bucur, dio una lección de habilidad en dos jugadas pero en ambas tomó la opción errónea y apenas pudo sacar dos saques de esquina.

Nervios
El reloj seguía avanzando y los jugadores visitantes parecían más cerca del tanto que les ponía al borde de la clasificación. El portero del Timişoara, Costel Pantilimon, detuvo un cabezazo de Dmytro Chygrynskiy en el minuto 78 y un minuto después Ilsinho disparó cerca de su objetivo. Los nervios aumentaron mientras Pantilimon sacó una gran mano en un lanzamiento de falta de Darijo Srna, aunque hubiera quedado visto para sentencia si Winston Parks no hubiese perdonado cuando sólo le separaba Andriy Pyatov del camino hacia el tanto de la tranquilidad.