El Olympiacos se muestra implacable

FC Sheriff - Olympiacos FC 0-2
Los goles en la segunda mitad de Dudu y Mitroglou permitieron a los griegos volver a casa con una ventaja cómoda.

Aleksandr Erokhin (FC Sheriff)
Aleksandr Erokhin (FC Sheriff) ©Getty Images

Los goles en la segunda mitad de Dudu y del suplente Kostas Mitroglou permitieron al Olympiacos FC ganar 0-2 al FC Sheriff y coger una clara ventaja en la eliminatoria de playoff de la UEFA Champions League.

Victoria a domicilio
Dudu rompió el empate con un gran gol tras una primera parte en la que los locales fueron superiores. Sin embargo, tras el tanto del brasileño en el primer minuto de la reanudación, el Olympiacos empezó a mandar en el partido y el tanto de Mitroglou confirmó la merecida victoria de cara a la vuelta de la próxima semana en Grecia.

Aviso de Ketsbaia
El entrenador del Olympiacos, Temuri Ketsbaia, dijo antes del choque que su equipo no podía "perder como el año pasado" cuando el campeón griego quedó fuera de la fase de grupos a manos de un equipo que por entonces entrenaba el mismo Ketsbaia, el Anorthosis Famagusta FC. Y aunque el Sheriff fue mejor en el comienzo del choque, sólo disfrutó de un par de ocasiones con dos tiros lejanos de Amath Diedhiou en la primera mitad. El equipo visitante se fue haciendo con el control gradualmente y tras un disparo detenido a Enzo Maresca en el minuto 24, fue Diogo el que envió un remate desviado.

Crece la amenaza
El peligro del Olympiacos crecía por instantes, pero eso no disuadió al Sheriff. Continuaron atacando con energía con su atlético lateral derecho, Benjamin Balima. Suyo fue un gran centro que Diedhiou no pudo rematar con acierto desde el interior del área. A esas alturas de partido, el mayor peligro de los de Ketsbaia llegaba a balón parado, y Avraam Papadopoulos tuvo dos ocasiones claras, una de ellas un remate que se estrelló en el poste tras quedarse el balón muerto cerca del área.

Momento mágico
Sin cambios en el descanso, todo apuntaba a que un momento de magia podía romper el partido. Y Dudu se encargó de crearlo. El brasileño se hizo con un balón sin dueño en el centro del campo para sacar un disparo de enorme potencia que superó a Namaşco al cogerle a pie cambiado. El Sheriff intentó reponerse, y Constantin Arbănaş lo intentó con disparo que se marchó alto. Pero el Olympiacos ya no iba a ceder el mando del partido y Luciano Galletti lanzó una falta al palo antes de que Leonardo, salido desde el banquillo, fallase una clara ocasión al disparar demasiado cruzado. Más tarde, otro hombre que empezó el partido como suplente demostró tener mejor puntería. Mitroglou consiguió doblar la ventaja a falta de nueve minutos tras quedarse sólo ante el portero moldavo. Aleksandr Erohhin disfrutó de una última ocasión para el Sheriff, pero su equipo cayó 0-2 y ahora afronta un complicado reto para intentar convertirse en el primer equipo moldavo en alcanzar la fase de grupos.