Importante triunfo del Atlético

Panathinaikos FC - Club Atlético de Madrid 2-3
Los goles de Maxi, Forlán y Agüero allanan el camino del equipo de Resino hacia la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Importante triunfo del Atlético ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid se ha impuesto a domicilio por 2-3 ante el Panathinaikos FC en el encuentro de ida de la ronda de play-off de la UEFA Champions League, y obtiene una buena ventaja de cara al choque de vuelta de la próxima semana en el Estadio Vicente Calderón. Maximiliano Rodríguez, Diego Forlán Y Sergio Agüero anotaron para el equipo español, mientras que Dimitris Salpingidis  y Sebastián Leto marcaron para el conjunto heleno.

Onces previstos
Ambos entrenadores apostaron por las alineaciones previstas antes del comienzo del choque en un caldeado OACA Spiros Louis de Atenas. Abel Resino, respaldado en su pareja de ataque formada por Forlán y ‘Kun' Agüero, presentaba en su primer once oficial de la temporada a dos de sus nuevos fichajes de este verano: Juanito en el centro de la defensa y Sergio Asenjo en la portería. Por su parte, Henk ten Cate apostaba por la experiencia de Giorgios Karagounis y Gilberto Silva en el centro del campo y por su nueva estrella Djibril Cissé junto a Dimitris Salpingidis en la ofensiva.

Poco juego
El comienzo del partido mostraba a un conjunto local que, apoyado por la habitual efervescencia de su público, buscaba imponer su presión en el centro del campo y encerrar al conjunto madrileño en su portería. Sin embargo, tras unos primeros minutos de apuro aunque sin sustos, el Atlético comenzó a ocupar posiciones en campo rival y a acercarse a las inmediaciones de Mario Galinović. En cualquier caso, el partido no era bueno, y no fue hasta el minuto 18 cuando el conjunto español creó su primera ocasión de real peligro. Maxi Rodríguez encontró a John Heitinga en la banda derecha, aunque el centro por bajo del lateral holandés no fue aprovechado por Simão Sabrosa desde una buena posición. Lo intentó en la siguiente jugada Raúl García con un disparo lejano que atrapó el portero en dos tiempos, antes de que Cissé pusiera a prueba por primera vez a un seguro Asenjo con un cabezazo.

El peligro de Cissé
En el 23', Cissé se encontró en una buena posición tras un pase largo, aunque Asenjo evitó el primer tanto heleno con una gran estirada al remate del delantero francés. Ambos equipos tenían muchos problemas para mantener la posesión del balón por lo que el choque parecía no tener dueño. Sin embargo, un pase largo de Raúl García encontró a Forlán en velocidad en el minuto 35. El delantero uruguayo enfrentó a su rival y, tras un quiebre, sirvió un gran balón para Maxi por debajo de las piernas de su marcador. El internacional argentino enfrentó a Galinović y con una gran tranquilidad acomodó el esférico junto a un palo con el exterior de su pie derecho. El Atlético anotaba un tanto que se antojaba vital cuando parecía no poder encontrar el camino, y ponía muy de cara la eliminatoria antes del partido de vuelta en la capital española. Antes del final de la primera mitad, Galinović evitó el segundo tanto rojiblanco tras un desborde de Simão y el posterior remate cruzado de Forlán.

Rápida respuesta
Ten Cate intentó dar la vuelta a la situación con el ingreso del interior zurdo Sebastián Leto para el segundo tiempo, y rápidamente su equipo encontraría el empate. En el 47', un balón a la espalda de la defensa del equipo español encontró a Salpingidis sin marca, y el experimentado delantero igualó la contienda con un sutil toque por encima del cuerpo de Asenjo. El tanto del empate pareció dar seguridad al Panathinaikos, aunque Agüero pudo desnivelar nuevamente el marcador tras un gran pase de Forlán desde la izquierda, aunque finalmente desvió su remate en el 52‘. El encuentro crecía en intensidad y el esférico pasaba con mucha velocidad por el centro del campo, lo que no favorecía a la defensa visitante.

La figura de Forlán
Una vez más, cuando la situación parecía complicarse, apareció la figura del uruguayo Diego Forlán. Maxí remató con violencia desde el borde del área y se encontró con el larguero, pero el actual Bota de Oro europeo recogió el esférico en la frontal y batió a Galinović con un remate esquinado con la pierna izquierda. El capitán griego Giorgos Karagounis puso en apuros a Asenjo con un remate lejano bien resuelto por el joven cancerbero español, antes de que el 'Kun' Agüero sentenciara el choque con una muestra de toda su magia. El delantero argentino recibió el balón en la banda derecha ante dos rivales y con el resto de su equipo en su propio campo, y tras dejar en el camino a sus oponentes no dio opción al guardameta rival con una violento disparo cruzado que ingresó junto al poste en el minuto 70.

Reduce diferencias
Sin embargo, el conjunto de casa aún tenía algo que decir, y cuatro minutos más tarde Leto marcaría el 2-3 con otro gran remate ante el que nada pudo hacer Asenjo. El reserva Lazaros Hristodoulopoulos estuvo cerca del empate tras dejar en el camino a Juanito y rematar al lateral de la red en los últimos instantes de una frenética segunda mitad, aunque finalmente el Atlético completó una merecida victoria que deberá refrendar ante su público la próxima semana para estar presente por segundo año consecutivo en la fase de grupos de la UEFA Champions League.