Lisandro impone su ley

RSC Anderlecht - Olympique Lyonnais 1-3 (Global: 2-8)
El ariete argentino acabó con las esperanzas belgas anotando un 'hat-trick' en la primera parte y completó un play-off sobresaliente.

Lisandro impone su ley ©Getty Images

Tras la goleada conseguida en Francia por el Olympique Lyonnais ante el RSC Anderlecht, el conjunto galo volvió a imponerse en Bélgica, esta vez por 1-3, y será un equipo a tener en cuenta en la fase de grupos de la UEFA Champions League, cuyo sorteo será el próximo jueves por la tarde.

Evitando sustos
A pesar de dejar al hombre que marcó dos goles en la ida en el banquillo, Barfétimbi Gomis, el conjunto de Claude Puel salió en Bruselas con la intención de controlar el balón para evitar posibles sustos que dieran esperanzas a su rival belga. De hecho, los primeros disparos del partido fueron obra de Lisandro López y de Michel Bastos, aunque ninguno de los dos fue a la portería defendida por Davy Schollen, que sustituyó a Silvio Proto tras la mediocre actuación de éste en el Stade de Gerland.

Delgado, sin suerte
César Delgado disfrutó de la primera ocasión clara de gol para los galos. Tras una jugada por la banda derecha de Bastos, el centro del brasileño fue a parar a Lisandro. El argentino no pudo controlar bien y el balón acabó en los pies de Delgado, que sólo ante Schollen disparó contra el cuerpo del portero del Anderlecht y la jugada acabó en saque de esquina.

Lisandro no falta a su cita
Y minutos más tarde, en el 26', el delantero Lisandro asistió de nuevo a su habitual cita con el gol. Con una precisa vaselina superó a Schollen tras un rápido contraataque del Lyon y sumó su segundo gol en la eliminatoria tras el conseguido de penalti en la ida. El internacional argentino está en un estado de forma increíble y sin duda será un jugador a seguir este año tanto en competición europea como en la Ligue 1.

Dos mejor que uno
Pero 'Licha' López no se dio por satisfecho y en el minuto 32 hizo el segundo gol de su equipo y de su cuenta particular. El ex jugador del FC Porto y de Racing Club de Avellaneda dejó claro que le sobra ambición y que está deseando triunfar en la UEFA Champions League con su nuevo club. Con este segundo tanto, el equipo de Puel dejaba definitivamente cerrada la eliminatoria y podía darse el lujo de hacer probaturas para seguir mejorando su rendimiento en este comienzo de temporada.

Suma y sigue
Y ya cerca del descanso Lisandro López completó su 'hat-trick' con un potente derechazo desde la frontal del área. Actuación intratable la del fichaje más caro de la historia del Lyon, que prácticamente convirtió en gol cada uno de los balones que tocó en la primera parte. Por su parte, el equipo de Ariël Jacobs dejó una imagen muy decepcionante, ya que en ningún momento dejó la impresión de querer remontar o de al menos de querer completar un buen partido ante su público.

Suárez acorta distancias
Nada más comenzar la segunda mitad, un penalti permitió recortar distancias al conjunto belga. El encargado de transformarlo fue Matías Suárez. El joven ariete argentino, autor del gol de los belgas en Francia, saltó al campo junto con su compatriota Lucas Biglia en el descanso y en los primeros instantes del segundo periodo le dieron otro aire al juego de los locales. Al menos en lo referente a la posesión de balón, ya que en la primera parte el equipo de Bruselas apenas elaboró dos o tres jugadas de más de tres pases seguidos.

Eliminatoria resuelta
Ya con Lisandro fuera del campo, sustituido por Ishak Belfodil en el minuto 60, bajó mucho el ritmo del partido y hubo pocas ocasiones en el tramo final del choque. El Anderlecht era consciente de lo imposible de acometer la remontada y el Lyon se limitó a aguantar en el campo. Sin duda, los de Puel ya empezaban a pensar en el sorteo del jueves, donde conocerán a sus rivales en la próxima fase de grupos que comenzará en septiembre.