Olympiacos FC - FC Sheriff 1-0 (Global: 3-0)
El conjunto griego superó un inicio con dudas para asegurar su regreso a la fase de grupos, con Mitroglou anotando el único tanto.

Kostas Mitroglou (Olympicaos FC)
Kostas Mitroglou (Olympicaos FC) ©Getty Images

Kostas Mitroglou anotó su segundo tanto de la eliminatoria de play-off a ocho minutos del final para que el Olympiacos FC se asegurara su regreso a la fase de grupos de la UEFA Champions League con una cómoda victoria ante el Sheriff FC.

Postrero tanto
Tras superar los nervios iniciales, el conjunto de casa fue el claro dominador en el Georgios Karaiskakis Stadium, con la ventaja de 2-0 lograda en Moldavia seis días antes otorgándole la seguridad necesaria para afrontar el choque de vuelta. Sin embargo, no sería hasta ocho minutos del final cuando Mitroglou acabó con cualquier duda al respecto, con el internacional griego sub-21, autor del segundo tanto en el partido de ida, rematando sin oposición después de que Enzo Maresca cabeceara un buen centro de Leonardo hacia su posición. Por lo tanto, el Olympiacos se asegura una plaza en el sorteo de la fase de grupos de este jueves, mientras que el Sheriff deberá conformarse con un lugar en la UEFA Europa League.

La amenaza del Sheriff
Castigado la pasada semana por los goles en la segunda parte, el Sheriff apostó por Sergio Da Costa y Rustam Tsynya en su once inicial, y las modificaciones estuvieron cerca de provocar un impacto tan real como inesperado. En el segundo minuto de juego, el saque de falta de Andrei Corneencov fue rematado apenas alto por un desmarcado Da Costa, aunque el Olympiacos había recibido una primera advertencia, a pesar de que el técnico asistente del Sheriff, Andrey Sosnitski, había subrayado en la previa al encuentro las pocas opciones de su equipo. El equipo de casa respondió suavemente, con Michał Żewłakow superando a su marcador para rematar con la cabeza al larguero desde un ángulo cerrado, aunque en el posterior contraataque volvieron a verse grandes errores en la defensa griega. Fue necesaria una gran intervención de Antonis Nikopolidis con sus piernas para evitar el primer tanto de Benjamin Balima.

La amenaza de Galletti
Tras la reanudación, los hombres del conjunto local parecieron comprender el mensaje de Temuri Ketsbaia para evitar distracciones, y comenzaron a atacar con fuerza. Los saques de falta del argentino Luciano Galletti resultaron una amenaza constante, e incluso en las pocas ocasiones en que no logró encontrar una camiseta rojiblanca, el Sheriff continuó sufriendo su eficacia a balón parado. Tras la reanudación, el propio Galletti lo intentó en solitario, y tras conseguir avanzar por la banda derecha obligó a una gran estirada de Vazha Tarkhnishvili para desviar su remate. El capitán del Sheriff no se mostraría tan seguro sobre los 67 minutos de juego, cuando, junto a Namaşco, tuvo grandes problemas para controlar un envío en largo sobre el borde de su área. Cerca de resultar decisivo, su error se encontró con la pierna de Mitroglou, aunque finalmente el balón se marchó apenas desviado. El '22' rojiblanco volvió a acercarse con peligro poco después, aunque no desaprovecharía su tercera oportunidad.