Remontada del APOEL en casa

APOEL FC – FC København 3-1 (Global: 3-2)
El conjunto chipriota superó el resultado de la ida para hacerse un hueco en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Remontada del APOEL en casa ©Getty Images

El APOEL FC chipriota logró en su estadio el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League tras remontar el resultado adverso de la ida e imponerse por 3-1 al FC København. Un tempranero gol de Kamil Kosowski puso todo de cara para los hombres de Ivan Jovanovic.

Gran inicio
Aún no se había llegado al minuto 2 de partido cuando un buen pase de Konstantinos Charalambides a la espalda de la defensa noruega lo controló Kosowski para batir de un potente zurdazo a Jesper Christiansen. El APOEL empataba la eliminatoria con todo el partido por jugarse, pero no por ello bajó el frenético ritmo impuesto desde el pitido inicial. Y gracias a esa insistencia llegó la jugada del segundo. En el minuto '18, Marios Elia se internó por la izquierda y fue derribado dentro del área por Zdeněk Pospěch, autor del tanto noruego en la ida. Chrysostomos Michail transformó el penalti y puso al conjunto chipriota por delante en la eliminatoria.

Tímida reacción
Pero el Copenhague no se vino abajo y trató de hacer un gol que le diese opciones de estar en el sorteo del próximo jueves en Mónaco. En el minuto 22, un buen centro desde la izquierda fue rematado de cabeza por Dame N'Doye en el segundo palo. Los noruegos volvían a mandar en la eliminatoria gracias al valor doble de los goles fuera de casa. Sin embargo, en el minuto 41 Michail se encargó de devolver la ventaja al APOEL. Un gran centro desde la derecha fue rematado en plancha por el atacante chipriota, que volvía a poner a los suyos por delante en la serie antes del descanso.

Buena defensa
Poco cambió el panorama tras la reanudación. El Copenhague dio entrada a Jesper Grønkjær, ex del Club Atlético de Madrid, mientras que Ivanovic seguía confiando en los once de inicio. Los noruegos pasaron a controlar el partido, si bien no inquietaron en exceso al meta Dionisios Chiotis. El APOEL se dedicó a defender con firmeza y salir rápido a la contra. Solo un gol separaba al Copenhage del sorteo del próximo jueves en Mónaco, pero fue incapaz de perforar la meta de un seguro Chiotis.

Tras el Anorthosis
El APOEL se asegura el pase a la fase de grupos de la máxima competición continental y tomará el testigo del Anorthosis Famagusta FC, que el año pasado fue una de las sensaciones del torneo y apunto estuvo de pasar a octavos de final en un grupo en el que figuraban el FC Internazionale Milano, Werder Bremen y Panathinaikos FC. El jueves, a partir de las 18:00 HEC, conocerá sus rivales de grupo.