Reparto de puntos en Turín

Juventus - FC Girondins de Bordeaux 1-1
Ambos equipos empataron en un entretenido encuentro que cualquiera de los dos pudo ganar. Marcaron Iaquinta y Plašil.

Reparto de puntos en Turín ©Getty Images

Juventus y FC Girondins de Bordeaux han empatado a uno en el encuentro de la primera jornada del Grupo A disputado en el Stadio Olimpico de Turín. Fue un partido entretenido, en el que ambos equipos gozaron de ocasiones para batir al portero rival. Los tantos llegaron en la segunda mitad. Vincenzo Iaquinta adelantó a la Juventus, pero a falta de un cuarto de hora para el final, Jaroslav Plašil hacía el empate. A pocos minutos del la conclusión del encuentro, Claudio Marchisio mandó al larguero lo que pudo ser el gol de la victoria local.

Igualado
Los primeros compases del encuentro sorprendieron, con un conjunto francés asomándose con peligro por el área defendida por Gianluigi Buffon. Aun así, con el paso de los minutos, ambos equipos se fueron asentando sobre el terreno de juego y fue la Juventus la que se adueñó del juego. Tras una gran oportunidad del Girondins que desbarató como suele ser habitual Buffon, en el 20' llegó la ocasión más clara para la Juventus, Iaquinta logró tocar con la puntera un gran balón en profundidad, pero el portero visitante Cédric Carrasso estuvo rápido y no se dejó sorprender. Uno de los culpables de este dominio era el joven Giovinco, que estaba haciendo olvidar a los lesionados Diego y Del Piero.

Buenos minutos del Girondins
Aun así, el Girondins estaba demostrando que no era un combinado de piedra en este encuentro. El conjunto francés hacía gala de un buen trato de balón, y en el 34', tras una buena jugada que acabó en saque de esquina, Alou Diarra disparaba alto. Esta fue la mejor opción del Girondins en el primer periodo, ya que justo antes del descanso, de nuevo el internacional francés remataba fuera a la salida de un córner.

Carrasco, lesionado
El segundo periodo comenzó con ambos equipos volcados en busca de la portería contraria. Tras un par de ocasiones visitantes, llegó la más clara por el bando local. Un balón en profundidad para Iaquinta acabó con el delantero italiano driblando al portero, pero muy escorado, mandó el balón fuera. El partido estaba entretenido, con un ir y venir en ambas áreas. En el 55', el portero del Girondins Carrasco se tuvo que retirar lesionado, siendo sustituido por Ulrich Ramé. Salió enchufado el cancerbero del equipo de la Ligue 1, ya que pocos minutos después, realizó una buena parada tras un lanzamiento de falta de Fabio Grosso.

Aparece Iaquinta
El asedio de la Juve era total, y en el 63', tras varios rechaces en el centro del campo, Fabio Cannavaro metió un pase en profundidad para Iaquinta que el internacional italiano aprovechaba para hacer el 1-0 batiendo por bajo a Ramé. Los italianos tenían premio a su insistencia en esta segunda mitad, mientras que Cannavaro era reemplazado por Jonathan Zebina a los pocos segundos.

Amauri tuvo el segundo
La Juve estaba lanzada, y en el 69', Felipe Melo pudo hacer el segundo con un gran disparo lejano, pero Ramé sacaba una buena mano para enviar el balón a saque de esquina. El tanto afectó al Girondins, ya que la Juve tenía el control total del encuentro. Un córner botado por Giovinco en el minuto 72 estuvo cerca de ser el segundo, pero el remate de cabeza de Amauri lo salvó de nuevo Ramé, que en los minutos que llevaba sobre el terreno de juego ya se había convertido en la estrella de su equipo. Ciro Ferrara aprovechaba para cambiar a un cansado Giovinco para dar entrada a Mauro Camoranesi.

Plašil empata
Cuando más de cara estaba el partido para la Juve llegó el empate. Una falta desde la izquierda del ataque francés la peinó un jugador del Girondins para que en el segundo palo, Jaroslav Plašil empujara a la red el 1-1. El equipo local estaba tocado, y poco después, una falta de entendimiento entre Martín Cáceres y Buffon en un balón muerto estuvo a punto de aprovecharlo Marouane Chamakh, pero el cancerbero lo evitó en el último instante.

Marchisio pudo marcar
Estos últimos minutos suponían un nuevo partido, en el que ambos equipos buscaban la victoria. Primero fue el que remató fuera Yoann Gourcuff, y en la siguiente jugada, era Christian Poulsen el que mandaba el balón alto. En la siguiente jugada, una buena combinación de la delantera de la Juve acabó con un pase de la muerte de Amauri que Marchisio mandó al larguero. Ya en el descuento, un disparo de falta de Iaquinta era despejado por la defensa del Girondins. Así se llegó al final, con reparto de puntos entre ambos equipos en un disputado encuentro.