El Liverpool cumple el expediente

Liverpool FC - Debreceni VSC 1-0
Los 'reds', superiores al debutante equipo húngaro, vencieron por la mínima con un gol de Kuyt antes del descanso.

El Liverpool cumple el expediente ©UEFA.com

El Liverpool FC ha ganado por 1-0 al Debreceni VSC en Anfield por lo que suma sus tres primeros puntos dentro del Grupo E de la UEFA Champions League tras la primera jornada.

Mascherano, en el banco
Rafa Benítez, entrenador de los reds, sorprendió en la alineación titular cuando decidió dejar en el banquillo al argentino Javier Mascherano, por lo que retrasó la posición de Steven Gerrard que hizo pareja en el centro el campo con Lucas. Mientras, el papel de Gerrard en la mediapunta lo ocupó Dirk Kuyt con Fernando Torres como único punta. Por su parte, András Herczeg, en el debut del club húngaro en la máxima competición continental, dispuso sobre el verde tapete de Anfield un equipo muy arropado en todas sus líneas y con el francés Adamo Coulibaly siendo el referente en la delantera.

Sin ocasiones claras
Como era de esperar, el guión del choque fue el esperado. Es decir, con el Liverpool llevando el peso mientras que el Drebecen esperaba su oportunidad a la contra. Sin embargo, a pesar de tener el balón en su poder, el equipo de la Premier League no inquietaba la portería defendida por Vukašin Poleksić. En el 13', el holandés Kuyt probó fortuna con un lejano tiro que salió desviado.

Los reds despiertan
Sobrepasado el ecuador del primer acto, todo seguía igual en el mítico Anfield, aunque el campeón húngaro apenas sufría ante un Liverpool espeso en ideas ofensivas. De hecho, en el 30' pudo saltar la sorpresa cuando un buen disparo desde la frontal de Péter Czvitkovics obligó al portero Pepe Reina a realizar una gran estirada para enviar el cuero a córner. Esta acción del Drebecen despertó a los hombres de Benítez que tres minutos después respondieron tras un pase de Gerrard a Albert Riera quién volvió a rematar desviado. En el minuto 37, el Liverpool disfrutó de su primera gran oportunidad y de nuevo con el internacional español como protagonista, que vio como el portero Poleksić repelía su potente tiro y Kuyt no acertaba en el rechace.

Premio merecido
Espoleado por su afición, que despertó del letargo tras el pobre juego ofrecido por su equipo hasta el momento, el Liverpool tuvo su tercera ocasión seguida y como no con Riera probando de nuevo fortuna con otro lejano tiro que el meta del Drebecen despejó. Aún, antes del descanso, Gerrard falló clamorosamente el 1-0 cuando dentro del área disparó rozando el palo de la portería de Poleksić, que ya estaba batido. Fue el preludió del primer gol. Pero tras esta gran oleada de ataques, el conjunto inglés encontró la recompensa a su esfuerzo. Un disparo de Fernando Torres fue despejado por el guardameta húngaro, aunque en esta ocasión Kuyt si llegó al rechace para dar ventaja a su equipo en un momento clave del duelo.

Cerca de la sentencia
Con 1-0 en el luminoso, el decorado no cambió en Anfield en el segundo acto, con el Liverpool jugando con más intensidad que en los primeros 45 minutos y con el claro objetivo de sentenciar para no sufrir disgustos de última hora. En el 55', Gerrard pudo hacerlo al empalmar un rechace desde fuera del área que pasó rozando el larguero de la portería del Drebecen. Diez minutos después una buena jugada por la derecha de Yossi Benayoun pudo convertirse en segundo tanto de la noche, pero el remate del israelí lo despejó Poleksić.

Control local
A 13 minutos del final, los húngaros dispusieron de una buena acción para acortar distancias por mediación de Coulibaly, que se sitúo sólo ante Reina al cual intentó regatear sin éxito. Con el Debrecen a la contra, el Liverpool dispuso de importantes jugadas al contragolpe y en uno de ellos Benayoun estuvo cerca del gol con un remate que pasó rozando el larguero. Finalmente, se consumió el tiempo sin nada reseñable y el cinco veces campeón de Europa inicia la Champions League 2009/10 con victoria, aunque mucho deberá mejorar en su juego en los próximos compromisos.