Buen estreno del Sevilla en casa

Sevilla FC – FC Unirea Urziceni 2-0
El himno de la Champions volvió a sonar en el Pizjuán dos años después y el conjunto hispalense no decepcionó y ya es líder.

Buen estreno del Sevilla en casa ©UEFA.com

El himno de la UEFA Champions League volvió a sonar el en Ramón Sánchez-Pizjuán dos años después. El estadio se vistió de gala para recibir al conjunto hispalense en la máxima competición europea en la que empezó con una victoria por 2-0 ante uno de los debutantes, el FC Unirea Urziceni rumano. Después de su buen paso por la Copa de la UEFA, el conjunto de Nervión debutó en la presente campaña ante un equipo que logró, por primera vez en su historia, su primera liga y por tanto su primera presencia en la Liga de Campeones la pasada temporada. El Sevilla dominó prácticamente la totalidad del encuentro pese a que le costó abrir el marcador. Luis Fabiano al término de la primera mitad y Renato mediada la segunda lograron los tres puntos para un Sevilla que se estrena esta temporada en casa con un triunfo.

Lógica en el inicio
Sin sorpresas en los minutos iniciales, el Sevilla fue el que dominó el encuentro ante la fuerte defensa del conjunto rumano, pieza clave en su éxito en la anterior campaña. Serban Dacian Varga fue el único que llegó durante los primeros instantes al área defendida por Andrés Palop. El conjunto de Manolo Jiménez se volcó entonces al ataque y llegó la ocasión de Frédéric Kanouté desde la frontal pero su disparo lo tocó lo justo un defensa rumano para que se marchara a córner rozando el palo. Diego Capel lo intentó por la banda izquierda pero Giedrus Arlauskis detuvo sin problemas.

Igualdad en el campo
Pese a que los hispalenses llevaban el peso del partido, el Unirea lo intentó después del primer cuarto de hora. Iulian Apostol primero y Sorin Frunză después enmudecieron con sus ocasiones a la grada sevillista, muy activa durante toda la primera mitad. Pero entonces volvió a coger las riendas del partido el equipo de Manolo Jiménez y Kanouté pudo haber adelantado al Sevilla. Sin duda la ocasión más clara, ante un conjunto muy defensivo, la tuvo Luis Fabiano tras un gran lanzamiento de falta, cometido sobre él mismo, que tuvo Arlauskis mandó a córner con alguna que otra dificultad antes de la media hora.

Perforar la muralla
Complicado fue para el cuadro hispalense el lograr el primer tanto de la noche. No fue otro que Luis Fabiano y en el tiempo añadido de la primera mitad. El Sevilla protagonizó un asedio sobre la meta del conjunto de Dan Petrescu que sólo inquietó a los locales con una contra conducida por Marius Ion Bilascu que terminó en las manos de Palop. Capel y sobre todo Kanouté lo intentaron pero fue el brasileño el que en el 46' se aprovechó del centro desde la izquierda de Renato para disparar con un chute raso y desde fuera del área y conseguir así el 1-0 para el Sevilla en su noche de estreno europeo.

Intentos frustrados
Los de Jiménez saltaron al campo tras el descanso en busca del gol de la tranquilidad. Un activo Luis Fabiano y un desbordante Capel inquietaron al guardameta del conjunto rumano. El Unirea intentó en los minutos iniciales jugar de forma algo más ofensiva pero sus llegadas no acababan de concretarse. Fue de nuevo Capel, que poco después sería substituido para dar entrada a Diego Perotti, el que a punto estuvo de hacer el 2-0 pero su disparo se marchó por encima del larguero en el 52'. Más tarde lo intentó tras una gran carrera desde el centro del campo Didier Zokora pero de nuevo la defensa impidió que el segundo gol de la noche subiera al marcador.

Renato da la tranquilidad al Pizjuán
Saltó al campo Álvaro Negredo al cuarto de hora del segundo periodo, y en el primer balón que tocó puso un centro que Luis Fabiano no acertó a rematar. Sólo cinco minutos más tarde tuvo otra gran oportunidad para lograr el segundo pero esta vez su disparo desde el exterior del área se marchó fuera por poco. El campo se volvió a volcar con su equipo y el Sevilla protagonizó los mejores momentos de la segunda mitad logrando, al fin, el gol de la tranquilidad. Fue Renato a la salida de un córner quien cabeceó al fondo de la portería de Arlauskis a falta de 20 minutos. De ahí al final el partido tuvo un ritmo menor pero siempre dominado por el conjunto de Jiménez que estuvo a punto de lograr el tercero por mediación de Renato que mandó el esférico al palo. Con el 2-0 el Sevilla suma sus tres primeros puntos en el Grupo G de la Champions y olvida así la derrota que sufrió hace dos temporadas ante el Arsenal FC en la primera jornada de la máxima competición de clubes.