La suerte le es esquiva al Rubin

FC Rubin Kazan - FC Internazionale Milano 1-1
Los rusos sumaron su primer punto tras dominar a un Inter que terminó con un hombre menos por la expulsión de Balotelli.

La suerte le es esquiva al Rubin ©UEFA.com

El FC Internazionale Milano se puede dar por contento tras sumar su segundo punto dentro del Grupo F de la UEFA Champions League al empatar 1-1 con el FC Rubin Kazan en el Centralniy Stadium en Kazán. Y es que los locales merecieron mejor suerte.

Bajas notables
José Mourinho, entrenador del vigente campeón de la Serie A, alineó un equipo de garantías frente a los rusos a pesar de las bajas de Wesley Sneijder, Thiago Motta, Marco Materazzi y Diego Milito. Con la ausencia de última hora del delantero argentino, el compañero de Samuel Eto’o en el ataque fue Mario Balotelli. Mientras, el técnico del líder de la liga rusa Kurban Berdyev contó con el español Cesar Navas en la defensa y con el también argentino Alejandro Domínguez en la punta de ataque.

Golazo de Domínguez
Curiosamente y tras el empate en la primera jornada frente al Barça, el Inter debía salir a por los tres puntos, pero fue el Rubin el que llevó la iniciativa del duelo desde el principio. Así, a los once minutos de juego Domínguez recuperó un balón y tras marcharse con una gran potencia de dos defensores del Inter se adentró en el área y superó a Júlio César con un potente tiro. Saltaba la sorpresa en Kazán. Tres minutos después, el momentáneo descalabro nerazzurri pudo ser aún más grave cuando la estrella argentina de los rusos ejecutó un lanzamiento de falta que pasó rozando el larguero de la meta del portero del Inter.

Igualada visitante
En el 16', los hombres de Mourinho buscaron la reacción y el posible empate por medio de un disparo de Lucio desde la frontal que se fue por poco desviado del poste derecho de la portería de Sergei Ryzhikov. Seguidamente, respondió el equipo local con un buen remate de cabeza de César Navas tras un centro de Domínguez que se marchó fuera por poco. Pero del posible 2-0 se pasó al empate 1-1 cuando un buen centro desde el costado derecho fue rematado de cabeza por Dejan Stanković en el minuto 27, que libre de marca superó a Ryzhikov quién hizo la estatua.

Balotelli, negado
A la media hora de juego, Balotelli pudo hacer el gol de la noche, cuando se sacó un potente tiro esquinado desde la izquierda fuera del área que se estrelló en el larguero de la portería rusa. De esta forma, el Inter logró marcharse al descanso dominando un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba.

Doble amarilla
Cumplida la hora de partido, el Inter se quedó con un hombre menos cuando el joven Balotelli fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla. Tras este hecho, el dominio del Rubin se acrecentó mientras que la consigna de los italianos era clara, jugar a la contra. Por ello, Mourinho dio entrada al 69', el argentino Cristian Ansaldi probó los guantes de Júlio César con un buen disparo desde fuera del área que el guardameta brasileño despejó a córner.

Otro palo
A diez minutos del final, Aleksandr Bukharov gozó de una gran oportunidad para adelantar de nuevo al Rubin, pero su cabezazo se fue desviado por poco. Un minutos después, de nuevo la suerte le jugó una mala pasada a los rusos cuando Sergei Semak disparó al poste. Finalmente, el Inter de Mourinho aguantó el resultado y continúa sin ganar en la presente edición de la Champions League, en la cual suma dos puntos dentro del Grupo F. Por su parte, el Rubin hace historia y ya tiene su primer punto en la máxima competición continental.