Demostración magistral del Sevilla

Rangers FC - Sevilla FC 1-4
Después de una primera parte muy igualada, el conjunto andaluz impuso su juego y goleó al conjunto de Smith en Ibox Park.

Adriano logró el segundo gol en Ibrox Park para el Sevilla
Adriano logró el segundo gol en Ibrox Park para el Sevilla ©Getty Images

La vuelta del Sevilla FC a Glasgow tuvo el mismo resultado que cuando hace dos años, en mayo de 2007, ganó la Copa de la UEFA en la final disputada en Hampden Park. El Rangers FC tenía enfrente una difícil tarea, ya que no sabía qué era ganar a un conjunto español en los últimos 20 años y el maleficio no se rompió. Pese a que en la primera mitad el partido pudo haber caído de cualquiera de los dos lados, la segunda parte fue para el conjunto andaluz. A los de Manolo Jiménez les costó marcar el primero, obra de Abdoulay Konko, pero los otros tres llegaron sin demasiada dificultad. Adriano, Luis Fabiano y Frédéric Kanouté completaron un 1-4 impresionante que coloca al conjunto hispalense como líder del Grupo G. Nacho Novo marcó para los locales.

Balón sin ocasiones
El partido empezó con algo de retraso en un Ibrox Park que presentó un aspecto espectacular para recibir al conjunto español. Empezó el Sevilla teniendo el balón y Jesús Navas lo intentó desde la derecha, pero su centro no encontró rematador a los tres minutos de juego. El cuadro de Manolo Jiménez presionó durante los primeros minutos muy arriba dejando a los escoceses sin demasiadas opciones de salir al ataque. Un remate de Steven Naismith a los ocho minutos de juego se marchó alto. Al poco, Pedro Mendes tuvo el 1-0 en su disparo desde fuera del área pero el balón, tras chutar algo desestabilizado, se marchó a la derecha de Andrés Palop.

Respuesta del Sevilla
No tardó en responder el conjunto hispalense, que por mediación de Frédéric Kanouté a punto estuvo de abrir la lata en el Ibrox Park. El centro de Navas lo mandó el de Mali al cuerpo de Allan McGregor, muy atento en su primera intervención. Pese a que el Sevilla mantenía el control del encuentro, los de Walter Smith llegaban con cierto peligro a la meta de Palop. Primero lo intentó Steven Whittaker en el 21' y cuatro minutos después la tuvo Lee McCulloch tras un espectacular disparo desde fuera del área aprovechando un rechace de la defensa andaluza pero su chut se marchó algo arriba. El partido se puso algo cuesta arriba para el equipo de Jiménez al que le costaba en exceso llegar con claridad al área escocesa.

Otro ritmo
En los últimos minutos de la primera mitad el encuentro cogió ritmo y primero fue el Rangers el que lo intentó a la contra pero Zokora, muy atento, evitó la ocasión escocesa. Poco después Naismith fue derribado en el interior del área por Abdoulay Konko pero el colegiado Jonas Eriksson no lo sancionó. Entonces llegó la segunda oportunidad para el Sevilla de poner el 0-1 en el marcador, pero el disparo de Adriano fue desviado de nuevo por McGregor y Navas, solo, no acertó en su lanzamiento y mandó el balón por encima del travesaño. Sin un dominador claro, el encuentro se marchó al descanso.

Gol del Sevilla pese al dominio escocés
Empezó con ganas el Rangers que a los dos minutos ya tuvo una clara ocasión después del lanzamiento de falta desde la derecha de Jérôme Rothen, pero a Kevin Thomson se le fue alta. Pese al dominio escocés, fue el Sevilla el que consiguió el gol. Corría el minuto 50 cuando Lolo sacó en corto para que Navas centrara y se la pusiera a la cabeza de Konko para que mandara el esférico al fondo de la red de McGregor. Poco después, Saša Papac tuvo la ocasión más clara hasta el momento para el conjunto de Smith pero el de Bosnia-Herzegovina no llegó a rematar en el segundo palo. Palop tuvo que intervenir en un par de ocasiones del Rangers antes de los diez minutos, que pese a recibir el gol no se vino abajo.

Contra magistral
El Sevilla empezó a jugar a la contra, y tras varios intentos, llegó el premio de la tranquilidad. Combinación perfecta entre Luis Fabiano y Kanouté y el brasileño sorprendió a los defensas escoceses con su pase atrás para que Adriano, antes del 20 de la segunda parte, marcara a placer el 0-2 sólo dos minutos antes de ser sustituido por Diego Capel. Pese a que el conjunto de Smith controló el balón durante los minutos siguientes al gol, fue de nuevo el Sevilla el que consiguió imponer su juego y marcar la diferencia.

Dos goles en dos minutos
Kanouté regateó a dos defensas y puso un centro perfecto para que Luis Fabiano, al segundo palo, mandara al fondo de las mallas el tercero para el Sevilla. La noche se completó sólo dos minutos después cuando el mismo Kanouté logró, después de otra buena contra del conjunto de Nervión, el cuarto para el cuadro de Manolo Jiménez. El estadio empezó a vaciarse y el Rangers buscó marcar el gol que maquillara algo el marcador en su primer encuentro en casa y Nacho Novo, que salió desde el banquillo, lo consiguió en el 88' tras un espectacular disparo que dejó el 1-4 en el electrónico de Ibrox Park. El Sevilla suma su segunda victoria en la UEFA Champions League y se coloca como líder en solitario del Grupo G con seis puntos tras dos jornadas disputadas.