Ganar cuesta trabajo

Guardiola, entrenador del Barça, reflejó en rueda de prensa su satisfacción por la "complicada" victoria lograda frente al Dínamo Kiev, cuyo técnico Gazzaev alabó al vigente campeón.

Josep Guardiola Sala (FC Barcelona)
Josep Guardiola Sala (FC Barcelona) ©Getty Images

El FC Barcelona ha ganado por 2-0 al FC Dynamo Kyiv en el Camp Nou en la segunda jornada del Grupo F de la UEFA Champions League. Tras esta victoria con goles de Lionel Messi en el minuto 26 y de Pedro en el 76', el vigente campeón de la Champions League se ha situado líder en solitario del grupo después de que el FC Internazionale Milano no haya podido pasar del empate 1-1 frente al FC Rubin Kazan. Josep Guardiola, entrenador del Barça, describió de "complicada y trabaja" la victoria ante el club ucranio mientras que su homólogo en el Dínamo, Valeri Gazzaev, no dudó en alabar al Barça.

Josep Guardiola, entrenador del FC Barcelona
Ha sido una victoria completada. Somos los campeones de la competición, pero los triunfos nos la tenemos que trabajar. Es la máxima competición, a veces se presupone que vamos a ganar, pero no es tan fácil, hay que jugar. Todos los campeones, al año siguiente suelen caer eliminados en octavos o cuartos, así que tenemos que tener cuidado. Sobre Iniesta, tenía previsto que jugara 45 minutos. Creo que ha estado bien a nivel físico. En la primera parte el problema era que estábamos por delante de la pelota. Pero hemos hablado en el descanso y hemos corregido este tema táctico.