Decepcionante empate en Múnich

FC Bayern München - Juventus 0-0
Bayern y Juventus empataron sin goles en Alemania en uno de los partidos más esperados de la segunda jornada.

Daniel Van Buyten (FC Bayern München) y Vincenzo Iaquinta (Juventus)
Daniel Van Buyten (FC Bayern München) y Vincenzo Iaquinta (Juventus) ©Getty Images

FC Bayern München y Juventus empataron sin goles en uno de los duelos más esperados de la segunda jornada de la UEFA Champions League, que contó con una gran primera mitad, pero que decepcionó en la segunda parte, donde apenas hubo ocasiones.

Müller, muy cerca
El Bayern comenzó mejor el partido, y desde el principio Arjen Robben creó mucho peligro por la banda derecha, y fue por allí por donde llegó la primera ocasión del partido, con un magnífico pase del holandés a Thomas Müller por detrás de la defensa que dejó sólo al alemán en el área, aunque su disparo cruzado se marchó rozando el poste de la portería defendida por Gianluigi Buffon. La Juventus trató de reponerse del dominio local durante los primeros minutos, y lo consiguió cuando comenzó a aparecer el brasileño Diego.

Aparece Diego
El mediapunta creó las dos primeras ocasiones de su equipo en el minuto 19, primero con un disparo que la defensa italiana desvió a saque de esquina, y más tarde con un nuevo lanzamiento desde la frontal del área que obligó a intervenir a Hans-Jörg Butt. Sin embargo, el Bayern reaccionó, y poco después creó la mejor oportunidad hasta el momento con una magnífica jugada de Franck Ribèry, que se marchó dentro del área de Nicola Legrottaglie y Zdeněk Grygera y su disparo elevado por encima de Buffon golpeó en el larguero antes de marcharse fuera.

Ida y vuelta
En el último cuarto de hora de la primera mitad, el partido se convirtió en un encuentro de ida y vuelta, y primero Miroslav Klose para al Bayern y poco después Mauro Camoranesi para la Juve estuvieron a punto de inaugurar el marcador. El delantero internacional alemán estuvo muy cerca del gol al rematar de cabeza un centro lejano de Müller, pero el balón se marchó alto por poco. Sin embargo, Marco Camoranesi respondió en la jugada siguiente al conectar un disparo colocado pegado al poste que forzó a Butt a realizar una increíble parada para desviar el balón a córner. La primera mitad terminó con una mala noticia para el Bayern, ya que Robben tuvo que retirarse lesionado, y fue sustituido por Ivica Olić.

Menos intensidad
Tras el descanso, de nuevo el Bayern se hizo con el dominio del partido, aunque el encuentro perdió mucha intensidad y apenas se produjeron acercamientos con peligro en los quince primeros minuto, hasta que en el 60' un centro raso desde la izquierda de Ribèry lo empujó Klose llegando desde atrás, pero su disparo se marchó desviado. El conjunto alemán controlaba la posesión, pero sin concretar con ocasiones claras, mientras que la Juve trataba de salir a la contra.

Ocasión de Iaquinta
Los dos entrenadores buscaron soluciones a la falta de ocasiones, y Louis van Gaal retiró a Klose para introducir en el campo a Mario Gómez, y Ciro Ferrara hizo lo propio con la sustitución de David Trezeguet por Amauri, aunque fue su compañero Vicenzo Iaquinta quien estuvo a punto de adelantar a la Juve en el minuto 81 al rematar a la media vuelta después de controlar con el pecho un balón en el área, pero su disparo se marchó rozando el poste.

El Bayern, líder
En los últimos minutos, el miedo a perder condenó a los dos equipos a un empate sin goles que deja al equipo de Múnich como líder del Grupo A con 4 puntos, los mismos que el FC Girondins de Bordeaux tras su victoria por 1-0 ante el Maccabi Haifa FC, mientras que la Juve es tercera con dos puntos en las dos jornadas disputadas hasta ahora.