El Atlético no levanta cabeza

FC Porto - Club Atlético de Madrid 2-0
El conjunto de Resino sigue sin conocer la victoria esta temporada. Los goles de Falcao y Rolando meten en apuros a los 'colchoneros'.

El Atlético no levanta cabeza ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid cayó ante el FC Porto en la segunda jornada de la UEFA Champions League por 2-0. Los goles de Falcao y Rolando, ambos en la segunda parte, dieron la victoria a un conjunto luso que se sitúa segundo del Grupo D por detrás del Chelsea FC, que venció en su visita al APOEL FC. El Atlético, por su parte, es colista empatado a un punto con el conjunto chipriota. Son ya siete los partidos oficiales que acumulan los 'colchoneros' sin ganar.

Fuera Maxi y Antonio López
El técnico del Atlético, Abel Resino, dejó en el banquillo a Antonio López y a Maxi Rodríguez. El lateral tampoco jugó en la primera jornada de la UEFA Champions League. Tomáš Ujfaluši fue su sustituto en la izquierda. Y en lugar del argentino jugó José Manuel Jurado. El gaditano está atravesando un buen momento de forma y ocupó, en principio, la banda derecha del equipo, si bien se movió mucho por la zona de la mediapunta. En ataque jugaron los dos de siempre, Sergio Agüero y Diego Forlán.

Mucho respeto
Ambos equipos salieron al campo con mucha prudencia, sabedores que, tras los resultados de la primera jornada, había mucho en juego en el Estádio doDragão. Y es que, si el Atlético obtuvo un rácano empate en casa ante el APOEL FC, el Oporto perdió 1-0 en el campo del Stamford Bridge. Por lo tanto, los tres puntos del partido de esta noche se antojaban vitales para ambos equipos. Los primeros minutos no tuvieron un claro dominador, y no fue hasta el minuto 18' cuando el 'Kun' Agüero puso a prueba al meta local, Helton. Un fuerte disparo del delantero argentino obligó al meta a despejar. Era el primer aviso del conjunto colchonero.

Inoportuna lesión
En el minuto 25', las cosas se complicaron para el conjunto madrileño. El meta Roberto sufrió un pinchazo en el cuádriceps derecho al despejar un balón y tuvo que abandonar el terreno de juego. En su lugar entró el canterano David De Gea, que debutaba en la competición. Y poco tardó en llevarse el primer susto el jóven portero, y es que en el 32', un buen centro de Hulk se paseó por el área rojiblanca y Falcao no llegó por muy poco. Pero no se arrugó el Atlético, que buscaba su primera victoria de la temporada en competición oficial, y en la siguiente jugada fue Jurado el que llevaba peligro a la portería de Helton. El Atlético se fue al descanso con el susto metido en el cuerpo, y es que a punto estuvieron los lusos de adelantarse antes del descanso en dos ocasiones. En ambas fue un fallo a la hora de tirar el fuera de juego lo que provocó el desajuste en la defensa del Atlético. Afortunadamente para los hombres de Abel, las dos fueron anuladas por fuera de juego.

Mejoría sin resultado
El Atlético salió fuerte tras el descanso. Se hizo con el dominio de la pelota y adelantó las líneas. Esto propició que se sucedieran las ocasiones en la portería local. Primero fue un fuerte disparo de Ujfaluši el que obligó a Helton a hacer una buena parada. Y a la salida del córner, Juanito cabeceó alto desde dentro del área. El conjunto portugués se replegó y empezó a buscar la contra con Hulk y Falcao. En el 69', De Gea realizó una gran intervención a tiro de Fredy Guarín, que acababa de entrar sustituyendo a Tomás Costa. Siete minutos después, en el 76', llegó el tanto de Falcao. Hulk disparó fuerte desde la derecha y De Gea rechazó como pudo. El balón le cayó de nuevo al brasileño que puso el balón en el corazón del área pequeña para que Falcao rematara de espuela a la red.

Puntilla de Rolando
Casi sin tiempo para reaccionar, llegó la puntilla del conjunto portugués. Bruno Alves remató al palo un córner botado desde la izquierda y el rechace le cayó a Rolando. El central remató a puerta vacía para hacer el 2-0 definitivo y dejar en una situación precaria al Atlético. Y es que los hombres de Abel Resino acumulan siete partidos, cinco de Liga y dos de Champions League, sin conocer la victoria. El Atlético tendrá que sacar un buen resultado en el próximo partido si quiere seguir con vida en la competición. Enfrente tendrá a un Chelsea, en Londres, que derrotó por 0-1 al APOEL, y que comanda el grupo con seis puntos. El Oporto se medirá al conjunto chipriota.