La confianza, clave para Carrick

Un tanto ganador del inglés para el Manchester United dio al conjunto inglés una victoria por 2-1 ante el Wolfsburg que le permite colocarse líder en solitario en el Grupo B.

Michael Carrick celebra su tanto
Michael Carrick celebra su tanto ©Getty Images

Un tanto ganador de Michael Carrick para el Manchester United FC dio al conjunto inglés una victoria por 2-1 ante el VfL Wolfsburg y aumentó la interminable confianza del equipo de Sir Alex Ferguson.

Recurso
Si la lluvia es una tradición en Old Trafford, también lo son los goles del Manchester en los últimos minutos, ya que Carrick marcó el tanto de la victoria en el 78' después de que Ryan Giggs igualase en un lanzamiento de falta el cabezazo de Edin Džeko en el 56' para el campeón alemán. El gol de Carrick forma parte de un recurso muy empleado por el Manchester, ya que fue anotado un minuto después del de Paul Scholes en la primera jornada ante el Beşiktaş JK, Además, fue la novena ocasión en la que el Manchester marca en el último cuarto de hora y, de sus 23 goles en todas las competiciones, 18 han sido en la segunda parte.

"Confianza"
"Hemos marcado goles al final de la segunda parte y es bonito acabar los partidos con fuerza para poder hacerlo. Hay que dar crédito a los chicos, que están mostrando mucho carácter. Vamos y ganamos los partidos gracias a nuestra fe y a nuestra confianza. Hemos tenido unos años exitosos que nos han dado mucha seguridad. Tenemos que ser pacientes, hemos estado haciendo esto y ha valido la pena", comentó Carrick. La victoria permite al Manchester aventajar en tres puntos al Wolfsburgo y al PFC CSKA Moskva al frente del Grupo B, a lo que añadió Carrick: "Es importante seguir creciendo, como lo hicimos en Turquía y como lo hemos hecho esta noche".

Especial para Giggs
Una de las claves del partidos fue el tanto del empate de Ryan Giggs sólo tres minutos después de que el Wolfsburgo se colocara por delante. Fue su tanto número 150 con el Manchester para el galés, cuyo libre directo rebotó en Christian Gentner para colarse en la portería. Giggs reconoció que tuvo "un poco de suerte", pero añadió: "Estoy orgulloso de haber marcado tantos goles, pero fue más importante que nos metimos de nuevo en el partido. Si no lo hubiéramos hecho tan rápido, hubiera sido muy duro".

Vital
El valiente Wolfsburgo, por su parte, buscó el intercambio de golpes con los locales en lo que fue su primer viaje a Inglaterra, y logró dominar la posesión con un 51 por ciento por un 49 del Manchester. "Sabíamos que antes del partido que tienen muy buenos jugadores y dos delanteros que son habilidosos como se vio esta noche", comentó Giggs, que jugó un papel fundamental para garantizar tras el descanso los instrucciones del entrenador, aunque no sólo se conformó con ello, sino que además de marcar de falta, recibió de Dimitar Berbatov para ceder el esférico a Carrick para que batiese a Diego Benaglio. Con seis puntos, el Manchester visitará al CSKA en la próxima jornada.