Triunfo agónico en Atenas

Olympiacos FC - R. Standard de Liège 2-1
Ieroklis Stoltidis, con un gol de cabeza en el descuento, dio tres puntos muy importantes a Olympiacos frente al club belga.

Kostas Mitroglou (Olympiacos FC)
Kostas Mitroglou (Olympiacos FC) ©Getty Images

Un gol de cabeza de Ieroklis Stoltidis en el tiempo de descuento ha dado una dramática victoria al Olympiacos FC frente al R. Standard de Liège en Atenas dentro del Grupo H de la UEFA Champions League.

Dramático final
El Standard se adelantó en el marcador por mediación de su capitán Igor De Camargo, pero antes de que se llegara al descanso Kostas Mitroglou situó las tablas en el marcador. Ambos conjuntos gozaron de oportunidades para ganar a lo largo del partido, pero no fue hasta el descuento cuando Stoltidis, que había entrado al campo en la segunda parte, sentenció al rematar de cabeza un saque de esquina de Luciano Galletti. Con este triunfo Olympiacos se sitúa a un punto del líder, el Arsenal FC, mientras que aventaja en cuatro al AZ Alkmaar y en cinco al Estándar, que el próximo 4 de noviembre recibirá al campeón heleno.

Frenético inicio
El entrenador de Olympiacos, Zico, instó a sus futbolistas a atacar desde el primer minuto y Dudu fue el primero en llevar peligro al área belga. Los visitantes respondieron segundos después con un lejano tiro de Dieudonné Mbokani. Con un gran ambiente en las gradas se intentó intimidar al Standard de László Bölöni, pero el campeón belga se hizo con la posesión del balón a pesar de que los extremos del club heleno Galletti y Jaouad Zairi se estaban mostrando bastante activos.

Oportunidades
Zairi gozó de la primera gran ocasión con un buen disparo desde lejos, mientras que el centrocampista del Standard Wilifried Dalmat también tuvo una buena oportunidad para adelantar a los visitantes en el minuto 23. El buen regate de Mbokani sirvió para superar a Olof Mellberg y a Michał Żewłakow, por lo que se sacó un perfecto centro desde la banda izquierda que llegó a Dalmat, pero el francés vio como su tiro se iba fuera por poco. Inmediatamente Galletti respondió para Olympiacos, con un disparo que pasó rozando el palo izquierdo de la meta belga.

Goles
A pesar de que con el paso de los minutos el conjunto local se hizo con el balón, fue el Standard el que se adelantó en el marcador. De Camargo, que tuvo que superar una prueba física antes del partido tras fracturarse un dedo, conectó un pase perfecto de Milan Jovanović y sólo ante Antonis Nikopolidis resolvió con calidad en el 37' silenciando al animoso aficionado griego. Con rapidez intentó reaccionar Olympiacos, que dos minutos después igualó la contienda cuando Mitroglou envió al fondo de la red y de cabeza un saque de falta de Galletti.

Más ocasiones
Jovanović pudo volver a adelantar al Standard cuando se llevaban cuatro minutos de la segunda mitad, pero en esta ocasión Nikopolidis lo impidió. Mientras, Olympiacos no se asustó y Galletti, muy activo toda la noche, puso a prueba al portero visitante, Sinan Bolat, con un disparo con efecto mientras que Mellberg de cabeza desaprovechó una buena oportunidad.

Final excitante
Ambos equipos continuaron buscando la portería rival, lo cual hacia del partido un espectáculo muy atractivo. Mitroglou con una chilena no esperada pudo hacer el 2-1 mientras que Jovanović con un lejano tiro que se estrelló en el larguero de la portería de Olympiacos pudo sentenciar. A pesar de que se acababa el tiempo, ambos conjuntos lo siguieron intentando y los locales pudieron marcar en el 84' por mediación de Dudu. A tres minutos del final, Enzo Maresca, con un buen lanzamiento de falta, vio como Bolat le privaba de marcar el gol de la victoria con una gran estirada. Quien no perdonó fue Stoltidis, que tras sustituir a Zairi, dio tres puntos importantes a Olympiacos.