Debreceni VSC - ACF Fiorentina 3-4
Una gran actuación del rumano pone a su equipo segundo del Grupo E tras un partido de infarto.

Mutu celebra uno de los goles de la Fiorentina
Mutu celebra uno de los goles de la Fiorentina ©Getty Images

Una gran actuación de Adrian Mutu ayudó a que la ACF Fiorentina se impusiera por un espectacular 3-4 al Debreceni VSC, lo que deja a los italianos segundos del Grupo E.

Primer gol
El Debrecen ya concedió cuatro goles en casa ante el líder del grupo, el Olympique Lyonnais, en la segunda jornada y aún pelea por lograr su primer punto en su primera campaña en la UEFA Champions League. Marcaron su primer gol por medio de Péter Czvitkovics, pero dos goles de Adrian Mutu y uno de Alberto Gilardino dieron la vuelta al partido. Gergely Rudolf y Mario Santana intercambiaron tantos antes de que Adamo Coulibaly marcara a dos minutos del pitido final en unos últimos minutos de infarto.

Puro espectáculo
Hubo más incidentes en los primeros 45 minutos de partido que en algunas temporadas completas de algunos clubes. Los aficionados aún estaban intentando sentarse en sus localidades cuando Czvitkovics pegó el balón al palo largo tras un centro del internacional húngaro József Varga para hacer el primer gol de la noche. Pero la alegría del Debrecen no duró mucho. Cuatro minutos después el internacional rumano Mutu empató el choque con una definición perfecta desde el interior del área tras un pase de Dario Dainelli.

Lluvia de goles
Mutu y Gilardino se mostraron inspirados en Hungría. Fue un balón de Mutu hacia Juan Vargas el que permitió el centro con el que Gilardino marcó el segundo tanto italiano a los diez minutos. El delantero se había perdido la victoria por 2-0 ante el Liverpool FC de la segunda jornada por sanción. Vargas había disparado al larguero momentos antes de dicho tanto, y poco después Mutu hizo su segundo gol de la noche antes de los 20 minutos tras un disparo que tocó en el poste. Gilardino fue el asistente en esta ocasión, dejando al rumano rematar sin marca tras deshacerse levantando el balón de los defensas Norbert Mészáros y Leandro.

Gol de Rudolf
Increíblemente, estos goles no desanimaron al Debrecen, que recortó un tanto gracias a un golazo del internacional húngaro Rudolf, que puso el balón en la misma escuadra no dando ninguna opción a Sébastien Frey. El portero francés llevaba 428 minutos sin encajar goles antes del empate a uno del sábado ante la Juventus, y en Hungría tuvo que sacar el balón de su red en dos ocasiones únicamente en la primera mitad.

Dificultades defensivas
Un sexto gol llegó diez minutos después del descanso, dejando al descubierto las dificultades del Debrecen para defender la segunda jugada. Un disparo de Mutu fue parado por Vukašin Poleksić, pero el rechace llegó a los pies de Santana tras tocar antes en Zoltán Szélesi. También en los primeros compases de la segunda parte el rumano pudo haber completado un 'hat-trick', pero su remate de cabeza se marchó desviado por poco.

Partido de vuelta
Coulibaly tuvo tres grandes ocasiones para recortar distancias para los locales antes de anotar el tercer gol húngaro después de un saque de falta de László Bodnár a dos minutos del final. Pero el drama no llegó a más, y ahora la Fiorentina espera volver a dar un paso hacia los octavos de final en el partido de vuelta que se disputará en Florencia el 4 de noviembre.