FC Internazionale Milano - FC Dynamo Kyiv 2-2
Los de Mourinho no pudieron remontar ante un buen Dínamo y se complican su pase a la siguiente fase.

Roman Eremenko (FC Dynamo Kyiv) y Wesley Sneijder (Inter Milan)
Roman Eremenko (FC Dynamo Kyiv) y Wesley Sneijder (Inter Milan) ©Getty Images

El FC Internazionale Milano ha empatado a dos en el Giuseppe Meazza ante el FC Dynamo Kyiv en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la UEFA Champions League. El equipo ucraniano fue muy superior en la primera mitad y los goles de Andriy Yarmolenko y Lucio en propia puerta lo demostraban en el marcador, pese al tanto de Dejan Stanković. Nada más comenzar la segunda mitad, Walter Samuel hizo el empate, y a pesar de que el Inter buscó la victoria, no pudo pasar del 2-2. Con tres jornadas disputadas, los de José Mourinho están en problema ya que tienen tres puntos, mientras que el Dínamo se queda con cuatro.

El Dínamo, superior
El partido comenzó con un Dínamo lanzado en busca del área rival. Los de Valeri Gazzaev no tardaron en asustar a su rival. En el 3', un córner botado desde la derecha por Gérson Magrão era peinado por Artem Milevskiy y sorprendentemente Yarmolenko con todo a su favor. Era dueño del partido el Dínamo, y tras una falta botada desde el centro del campo un minuto después, Taras Mikhalik se aprovechaba de un fallo en el despeje de Stanković para hacer el sorprendente 0-1. Pasaban los diez primeros minutos del partido, y el equipo ucraniano mostraba sus credenciales.

Reacciona el Inter
Tardó 15 minutos en reaccionar el Inter, pero los de Mourinho no eran capaces de hilvanar jugadas de peligro. El conjunto local intentaba buscar los espacios en la zaga del Dínamo tocando el balón, pero entre las pocas ideas del Inter y la buena posición sobre el terreno del conjunto ucraniano, los minutos pasaban sin ocasiones de peligro. En el 26' Andriy Shevchenko remató fuera por muy poco un buen centro desde la derecha, a la vez que Mourinho parecía desesperarse por el juego y las facilidades ofensivas que ofrecían los suyos.

Marcan los dos equipos
Tuvo que esperar hasta el 31' el Inter para gozar de su mejor ocasión, con un disparo de Stanković que Stanislav Bogush desviaba con los puños. En el 35' llegó el empate local. Tras un buen despeje de Júlio César, el conjunto italiano dio una clase de cómo lanzar un contragolpe en tres pases que aprovechaba Stanković para batir a Bogush en su desesperada salida. Poco le duró la alegría al Inter. En el minuto 40, un córner botado por Magrão lo mandaba a su propia portería Lucio en su intento de despejar poniendo el 1-2. En la siguiente acción, Walter Samuel despejaba en última instancia un balón con todo a favor para 'Sheva'. Era una noche de despropósitos para el Inter y así lo reflejaba el marcador al descanso.

Gol de Samuel
El Inter empezó de la mejor manera el segundo periodo. Un córner botado por Wesley Sneijder lo remataba a la red Samuel poniendo el empate a dos. No tardaba en salir rentable la apuesta ofensiva de Mourinho dando entrada a David Suazo por Sulley Muntari. El gol animó al equipo local que se lanzó al ataque en busca del tercero. Por momentos, el partido era de ida y vuelta, con los dos equipos asomándose por el área rival, pero ninguno creaba ocasiones claras de gol. En el 63', Samuel Eto'o aparecía, pero Bogush desbarataba la ocasión del camerunés.

'Sheva' la tuvo
Estaba lanzado el Inter, mientras que el Dínamo daba señales de peligro en sus salidas al contraataque. El gol parecía estar cerca y en el 72, Shevchenko la tuvo, pero mandó fuera su remate tras un error garrafal de Lucho. A falta de un cuarto de hora para el final, el Dínamo volvía a hacerse con el dominio del encuentro. De nuevo 'Sheva' la tuvo, pero su lanzamiento de falta lo desviaba a córner Júlio César.

Suazo pudo hacer el tercero
Los derroteros del encuentro eran los mismos con el paso de los minutos. Eto'o estuvo muy lento en el 81' cuando estaba franco para rematar dentro del área, mientras que el Dínamo no daba por bueno el empate, aunque la iniciativa era del Inter. La mejor ocasión llegó en el 85', con una buena acción de Javier Zanetti que Suazo mandó fuera desde dentro del área cuando lo más fácil era marcar. Poco más de aquí al final. Dentro de dos semanas, de nuevo ambos equipos se verán las caras, con la salvedad de que el Inter no se puede permitir más tropiezos.