Líder sin discusión

VfB Stuttgart - Sevilla FC 1-3
Los goles en los momentos clave de Squillaci y Navas dan al Sevilla tres nuevos puntos que le acercan a los octavos.

Líder sin discusión ©UEFA.com

El Sevilla FC se presentó en el VfB Arena con la intención de sumar la tercera victoria en la presente UEFA Champions League, mientras que el VfB Stuttgart sólo había logrado dos empates en las primeras dos jornadas. Al final fue el conjunto de Manolo Jiménez el que se llevó la victoria consiguiendo así ser el líder destacado del Grupo G con nueve puntos, cuatro por encima del segundo clasificado, el FC Unirea Urziceni.

El Stuttgart, volcado
El peligro lo puso el conjunto alemán en los primeros minutos ante un Sevilla al que le costó entrar en el partido. La primera ocasión la tuvo Julian Schieber ante la portería de Javi Varas, substituto del lesionado Andrés Palop, pero el balón se marchó alto. Cacau también lo intentó, pero fue Aleksandr Hleb, de falta directa, el que logró un gol en el 13' que el colegiado anuló por el fuera de juego de Zdravko Kuzmanović. Pese a que el conjunto de Markus Babbel fue el que dominó el partido en los primeros 20 minutos, el Sevilla logró marcar en su primer acercamiento a la meta de Jens Lehmann.

Efectividad
El córner en corto sacado por Jesús Navas lo centró al segundo palo Adriano para que Squillaci, en el 23', rematara a placer y consiguiera el 0-1 en el VfB Arena. Con el marcador a favor, el Sevilla se quedó algo más atrás y los alemanes tuvieron el empate a la media hora, pero el cabezazo a la salida de un córner de Kuzmanović se marchó por poco arriba. Siguió atacando el Stuttgart pero la buena defensa del Sevilla con Squillaci y Ivica Dragutinović al frente evitó que las ocasiones de Julian Schieber en el 42' y de Kuzmanović sobre el pitido final supusieran el empate a uno antes del descanso.

Mismo guión
Con la vuelta de Aldo Duscher tras la lesión por Luis Fabiano, Frédéric Kanouté se quedó como hombre más adelantado del cuadro hispalense, pero fue Navas el que creó la primera llegada peligrosa del Sevilla en la segunda mitad. Tal y como sucedió en los primeros 45 minutos, el Stuttgart era el que llegaba con más claridad pero fue de nuevo el equipo de Jiménez el que se llevó la recompensa del gol. Un centro desde la izquierda de Diego Perotti no lo despejó bien Lehmann a córner y Navas, muy atento, consiguió el segundo ante un Christian Träsch que no llegó.

Bien atrás y sentencia
En un partido poco ofensivo del Sevilla, Javi Varas fue uno de los protagonistas del VfB Arena. Tras el 0-2, el guardameta le ganó el uno a uno a Hleb que podría haber ajustado el marcador antes del 60' y luego despejó otra buena ocasión de Sami Khedira. Cuando parecía que el partido estaba más estancado, Squillaci logró su segundo gol en el encuentro después de un buen lanzamiento de falta de Drago y Élson, dos minutos después y con un potente disparo a la escuadra, marcaba el definitivo 3-1 pese a que los alemanes pudieron haber recortado distancias. Con este resultado el Sevilla se consolida como líder del grupo con nueve puntos mientras que el Stuttgart queda tercero después del triunfo del Unirea ante el Rangers FC.