Merecida victoria del Burdeos

FC Girondins de Bordeaux - FC Bayern München 2-1
Los galos remontaron un gol inicial para acabar venciendo al Bayern a pesar de la gran actuación de su portero.

Marc Planus (FC Girondins de Bordeaux)
Marc Planus (FC Girondins de Bordeaux) ©Getty Images

El Girondins de Bordeaux remontó un gol inicial en propia puerta para acabar venciendo de forma merecida al FC Bayern München en Francia por 2-1 con tantos de Michaël Ciani  y Marc Planus, que dieron a su equipo la primera plaza del Grupo A.

En propia portería
El Bayern se encontró con la suerte de cara nada más comenzar el partido, cuando en el primer acercamiento a la portería rival, tras un córner lanzado por Holger Badstuber, Daniel Van Buyten peinó el balón y Ciani lo introdujo en su propia portería. El Burdeos no tardó en recuperarse de este revés inicial, y sólo tres minutos después Marouane Chamakh recibió en el área un pase de Yoann Gourcuff pero se quedó ángulo y finalmente disparó fuera. La ocasión animó al conjunto francés, que pasó a controlar el partido, y en un lanzamiento de falta de Wendel, el balón botó delante del portero del Bayern Hans-Jörg Butt, obligando al guardamenta a esforzarse para despejar el esférico.

Ciani se redime
Tras su gol, el Bayern desapareció del partido, y fue el Burdeos el que llevó el peso del encuentro durante toda la mitad, hasta que finalmente obtuvo la recompensa del empate también en un lanzamiento de esquina, cuando Ciani se resarció de su error en el primer gol y con un espectacular remate de espuela batió a Butt poniendo el 1-1 en el marcador. El gol del empate no fue la única mala noticia para el Bayern, que vio poco después como Thomas Müller era expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla.

Victoria al descanso
El dominio local era cada vez mayor, y Gourcouff avisó con un potente disparo lejano que Butt desvió a saque de esquina poco antes de que, tras un barullo en el área alemán, entre el turco Hamit Altıntop y el defensa del Burdeos  Planus empujaron el balón a la portería del Bayern, dando una merecida ventaja al equipo francés al descanso.

Tímida reacción
La segunda parte comenzó con la misma tónica, con dominio local aprovechando su superioridad numérica. Sin embargo, el Burdeos no plasmó este dominio en ocasiones, y fue el Bayern quien dispuso de primer acercamiento con peligro con un centro de Bastian Schweinsteiger que remató con el muslo Luca Toni fuera por poco. La ocasión pareció animar al Bayern, que empezó a controlar más el balón. Sin embargo, en el minuto 65, después de una cesión comprometida, el portero Butt perdió el balón ante Chamakh y cometió penalti. El lanzamiento podía suponer la sentencia del Burdeos, pero Gourcouff golpeó el balón bombeado y Butt despejó con el brazo izquierdo, aunque el rechace volvió a caerle al internacional francés, cuyo disparo cruzado se marchó fuera.

Penaltis fallados
El conjunto local tuvo de nuevo más tarde una ocasión para sentenciar, pero el disparo de Benoît Trémoulinas, lo detuvo el portero. El partido llegaba a su fin, pero de nuevo en el minuto 89 Van Buyten derribó a Chamakh cuando este se iba sólo hacia la portería, y el árbitro señaló penalti y expulsó al defensa belga. Esta vez fue el recién salido Jussiê  quien disparó, pero de nuevo Butt detuvo el lanzamiento del Burdeos. No hubo tiempo para más, y a pesar de las ocasiones falladas, el conjunto francés se llevó una victoria que le deja en la primera plaza de su grupo con siete puntos, mientras que el Bayern es tercero con cuatro puntos.