La Juve obtiene su primer triunfo

Juventus - Maccabi Haifa FC 1-0
El conjunto italiano superó por la mínima al equipo israelita en Turín gracias a un tanto de Chiellini en el comienzo de la segunda parte.

La Juve obtiene su primer triunfo ©UEFA.com

Finalmente la Juventus ha conseguido su primera victoria en el Grupo A de la UEFA Champions League, después de superar por 1-0 al Maccabi Haifa FC con un tanto de Giorgio Chiellini en el comienzo de la segunda parte del encuentro disputado en el Stadio Olimpico de Turín.

Obligaciones
La Juventus buscaba recuperarse después de encadenar cinco encuentros consecutivos en todas las competiciones sin lograr los tres puntos, por lo que se esperaba que comenzara el encuentro volcándose sobre la portería del conjunto israelita. David Trezeguet como único atacante era la novedad en el equipo italiano, con el talento de Diego y Sebastian Giovinco colaborando en tareas de creación, mientras que Vincenzo Iaquinta y Amauri aguardaban su oportunidad en el banquillo. Ya en la primera acción del partido cayeron dos centros consecutivos sobre la portería defendida por Nir Davidovitch, anticipando las intenciones del conjunto local de presionar a su rival desde el primer minuto de juego. Sin embargo, sería el Maccabi el que se acercaría con extremo peligro en su primera incursión ofensiva, obligando a una gran intervención de Gianluigi Buffon al cabezazo de Vladimer Dvalishvili tras un centro desde la derecha en el minuto 2.

Peligro local
Una falta sobre Trezeguet en el borde del área provocó un peligroso libre directo ejecutado por Fabio Grosso y despejado por Davidovitch en el minuto 9, mientras la Juventus asumía completamente el control del partido. Pudo inaugurar el marcador Giovinco superado el primer cuarto de hora, aunque finalmente su centro por bajo desde la derecha no encontró rematador, y más clara aún fue la ocasión desperdiciada por Trezeguet sobre el minuto 20, cuando remató desviado sin oposición un envío de Grosso desde la izquierda. Con el correr de los minutos el Maccabi lograba atenuar por momentos la efusividad ofensiva local, y al mismo tiempo intentaba acercarse con peligro a Buffon. Lo intentó Lior Refaelov en el minuto 28 con un remate lejano que se fue apenas alto, aunque el domio continuaba siendo de la Juventus, que a pesar de intentarlo nuevamente con Grosso a cinco minutos de llegar al descanso no conseguiría desnivelar el marcador en los primeros 45 minutos.

Rápida ventaja
El entrenador del conjunto visitante intentó encontrar una mayor presencia ofensiva de su equipo dando entrada a Israel Zaguri y Mohammad Ghadir tras la reanudación, aunque sería la Juventus la que conseguiría adelantarse en el marcador en el minuto 47 a través de Giorgio Chiellini. No se detendría allí el equipo local, ya que primero Giovinco no llegaría a rematar una gran habilitación de Diego en el 50', y dos minutos más tarde sería el propio mediapunta brasileño el que rozaría el larguero con una atrevida vaselina desde la frontal. Giovinco volvió a intentarlo poco después al rematar con la pierna derecha tras ingresar al área, aunque una vez más Davidovitch volvería a mostrarse acertado. Por su parte, el Maccabi tenía sus opciones jugando a la contra, aunque no llegaba a inquietar a Buffon, pero en el minuto 68 veía derrumbarse sus esperanzas con la expulsión de Tiago Dutra, que había ingresado desde el banquillo diez minutos antes, por una falta sobre Chiellini.

Dudas finales
A pesar de jugar con un hombre menos, era el Maccabi el que llevaba el peso del juego en los últimos minutos, o al menos que volcaba a sus hombres en busca de un empate que nunca llegaría. La Juventus finalmente consigue su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y se sitúa con cinco puntos en la segunda plaza del Grupo A por detrás del Girondins de Bordeaux, después de que el conjunto galo venciera al FC Bayern München como local en esta tercera jornada.