"Es una derrota preocupante"

Manuel Pellegrini reconoció de esta forma el resultado ante el Milan, mientras Leonardo confesó que siempre vio clara la posibilidad de llevarse los tres puntos del feudo blanco.

Kaká (Real Madrid CF)
Kaká (Real Madrid CF) ©Getty Images

El Real Madrid cosechó su primera derrota de la temporada después de caer por 2-3 en el Santiago Bernabeu ante el AC Milan. Tras el encuentro, que deja el Grupo C muy ajustado, el técnico local Manuel Pellegrini reconoció que la derrota es “preocupante”, aunque también defendió los minutos de calidad de sus pupilos. Por otro lado, un pletórico Leonardo alabó la segunda parte de sus jugadores, a los que cedió todo el mérito de la victoria.

Manuel Pellegrini, entrenador del Madrid
Cada derrota es preocupante. Perdimos ante Sevilla FC y Milan, dos equipos que están más formados que nosotros. Sin considerarlo normal diría que sí, que es preocupante. Tengo las preocupaciones lógicas por perder partidos, nada más. Pero no creo que los minutos de buen juego hasta ahora hayan sido escasos. Al contrario, creo que han sido pocos en los que no hemos estado bien, pero se destacan más. Hasta que el Milan empató a uno el partido era correcto y teníamos el control. Pero el 1-2 descontroló al equipo y el Milan sacó provecho de la situación para ganar el partido. Álvaro Arbeloa tiene un dolor que le permite jugar y por eso estaba convocado, pero a Gonzalo Higuaín le trajimos para ver si se recuperaba pero el doctor vio que era un riesgo, porque tiene molestias en el recto anterior y decidimos no arriesgar. No necesitábamos más para este partido y en competiciones europeas no es tan fácil convocar a uno de categoría inferior.

Leonardo, entrenador del Milan
Estoy encantado por la victoria. La identidad es la que firma esta victoria. No quiero ser demagogo y no quiero llevarme el protagonismo del triunfo. Lo importante es mi relación con los jugadores y es una gran satisfacción encontrar sus respuestas en el campo. Ellos son los protagonistas, yo sólo soy el técnico, el que crea las ideas, pero son ellos los que tienen que interpretarlas. El segundo tiempo fue mucho mejor, aunque en el primero no sufrimos mucho. El Madrid es un equipo importante y no es fácil dominarles. Tras el gol que sufrimos, era más difícil superarles, pero nuestro segundo tiempo fue formidable. Hemos cambiado bastante. No importa que sea un partido de Champions o de Liga. Cuando hay un partido de esta calidad no podemos hablar sólo de táctica. El buen hacer de nuestros jugadores fue la clave.