El Wolsburgo se lamenta

El centrocampista Christian Gentner afirmó a uefa.com que las ocasiones desperdiciadas costaron a su equipo puntos cruciales en el empate a cero del campeón germano en casa ante el Beşiktaş.

Edin Džeko (VfL Wolfsburg)
Edin Džeko (VfL Wolfsburg) ©Getty Images

Christian Gentner dijo a uefa.com que las oportunidades perdidas costaron al VfL Wolfsburg puntos cruciales en el empate a cero del campeón germano como local ante el Beşiktaş JK.

Irregularidad
Los hombres de Armin Veh vencieron al PFC CSKA Moskva por 3-1 en casa en su primer partido en el Grupo B pero, a pesar del apoyo constante de su afición, tuvieron más dificultades ante el campeón turco. Edin Džeko estuvo cerca en la primera mitad antes de rematar a la madera en un infartante comienzo de la segunda parte, cuando el propio Gentner desperdició una gran ocasión al rematar alto desde una buena posición, mientras el conjunto visitante dejaba el gélido norte alemán con el cálido resplandor de su primer punto en la fase de grupos 2009/10. "Creamos ocasiones, pero no fuimos capaces de aprovecharlas. Si hubiéramos concretado nuestras oportunidades habríamos abandonado el campo como vencedores. Tras el descanso, el rumbo del partido cambió, y en el cuarto de hora final tuvimos que conformarnos con un punto", explicó Gentner.

"Positivas"
Después de perder sus primeros partidos en la UEFA Champions League, el Beşiktaş se mostró determinado a no regresar a Turquía con la manos vacías, y logró mantener a su anfitrión a raya con un fútbol ordenado y una dosis de buena fortuna. Aunque el portero del Wolfsburgo Diego Benaglio disfrutó de una noche sin mayores complicaciones, la inventiva del veterano delantero Nihat Kahveci amenazó con otorgar al conjunto otomano la primera victoria en esta campaña, al dominar los últimos intercambios del partido tras el bajón local. "Los pusimos bajo presión durante 75 minutos, y no fue sencillo ya que hemos jugado muchos partidos en las últimas semanas. Debemos tomar los aspectos positivos y apostar por ello en nuestros próximos compromisos en liga, además de llevarlo con nosotros a Estambul", recordó Gentner, que consiguió el segundo tanto de su equipo en el triunfo del domingo en liga por 2-1 sobre el VfL Borussia Mönchengladbach.

Emoción en Estambul
La igualdad en la Baja Sajonia infunde aún más énfasis al encuentro de la cuarta jornada en las orillas del Bósforo, aunque el VfL no podrá contar con Grafite después de su expulsión en el minuto 74. Gentner admite la importancia de la primera visita de su equipo a Turquía por competiciones europeas de clubes. "Ya había afirmado antes del partido que si lográbamos cuatro puntos ante el Beşiktaş, entonces lograríamos el pase para la próxima ronda. Sólo hemos conseguido uno hasta el momento, por lo que en dos semanas debemos intentar obtener los tres puntos en juego", aseguró el centrocampista de 24 años.