El Standard coge aire

R. Standard de Liège - Olympiacos FC 2-0
El conjunto belga logró, gracias a los goles de Mbokani y Jovanović, su primera victoria en la UEFA Champions League.

Dieudonné Mbokani (R. Standard de Liège) es felicitado por sus compañeros
Dieudonné Mbokani (R. Standard de Liège) es felicitado por sus compañeros ©Getty Images

El R. Standard de Liège consiguió su primera victoria en la UEFA Champions League. El campeón belga derrotó por 2-0 al Olympiacos FC en el Stade Maurice Dufrasne y coge aire en el Grupo H.

Triunfo importante
Último de su grupo antes de empezar la cuarta jornada, el equipo de László Bölöni sube un puesto y se coloca a dos puntos del Olympiacos gracias a los goles de Dieudonné Mbokani y Milan Jovanović. El primer gol fue gracias a un fallo defensivo del conjunto griego, aunque merecido para un Standard que apretó mucho en la segunda parte. En la segunda parte se echaron peligrosamente atrás para defender su ventaja. En la próxima jornada, los belgas visitarán al Arsenal FC mientras que el equipo heleno tratará de reponerse ante el AZ Alkmaar.

Partido trabado
Los visitantes salieron con una defensa de cinco, y el Standard no lograba encontrar un hueco en la poblada zaga. Lo más destacado de los primeros 25 minutos fueron algunas duras entradas por parte de los dos equipos. Finalmente, en el 27' los visitantes trenzaron una buena jugada. Igor De Camargo empezó a manejar los tiempos de juego y abrió a la derecha para Mehdi Carcela-González. El centro de éste fue controlado por Milan Jovanović, que cedió atrás para que Mbokani hiciera el primer gol para los locales.

Ocasión de Mbokani
A partir de ese momento, el partido adquirió toda la intensidad que le había faltado hasta el momento, y poco después Sinan Bolat despejó un buen remate de Raúl Bravo a pase de Enzo Maresca. Pero fue de nuevo Mbokani el que puso en apuros al meta visitante, Antonis Nikopolidis, tras marcharse de su par, Avraam Papadopoulos. Con la afición local enloquecida, fue de nuevo el Standard el que estuvo a punto de anotar, pero el disparo de Carcela-González desde 25 metros se estrelló en el larguero.

Lesión de Galletti
Poco más tarde, fue Jovanović el que disparó fuera. El Olympiacos lo intentó por medio de Kostas Mitroglou aunque su lanzamiento salió desviado. Por si fuera poco, el conjunto heleno vio como el argentino Luciano Galletti tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión a tres minutos para llegar al descanso. El equipo de Zico atacó con muchos hombres tras la reanudación, y dieron un buen susto a los locales con un remate de cabeza de Maresca que salió por encima del larguero.

Intento de Mellberg
Con una nueva intensidad en su juego, los visitantes volvieron a amenazar la portería rival cuando Mellberd conectó una gran volea tras un pase de Maresca de falta, pero Bolat detuvo su disparo. Sin embargo, el entrenador del Standard, László Bölöni, animó a sus jugadores a buscar el segundo gol en lugar de tratas de asegurar los puntos con una victoria por la mínima, una táctica que ya permitió al Arsenal FC remontar un 2-0 y acabar ganando 2-3 en Bélgica en la primera jornada.

Gol al final
Además, con la presión que su equipo tenía encima, Mangala envió fuera un remate de cabeza que podía haber dado la tranquilidad al Standard. Sin embargo, este fallo no resultó decisivo, ya que Jovanović consiguió a falta de dos minutos para el final, el gol de la tranquilidad para los locales al aprovechar el rechace del portero Antonis Nikopolidis tras un disparo de Mbokani.