Un punto que da los octavos

Sevilla FC - VfB Stuttgart 1-1
Los hombres de Jiménez no pudieron pasar del empate ante los alemanes, pero ya están en la siguiente fase.

Un punto que da los octavos ©Getty Images

El Sevilla FC certificó su pase a octavos de final de la presente edición de la UEFA Champions League tras sumar un empate ante el VfB Stuttgart que le asegura la segunda posición del Grupo G a falta de dos encuentros para que concluya la fase de grupos. El buen hacer de los de Manolo Jiménez en la presente campaña les da una plaza en la siguiente ronda independientemente de los resultados que se den en las dos jornadas restantes. Jesús Navas abrió el marcador en la primera mitad y Zdravko Kuzmanović logró la igualada a falta de poco más de diez minutos para la conlusión del encuentro.

Ambiente de gala
Con una buena entrada en el Ramón Sánchez-Pizjúan y con muchos cánticos de apoyo de su público, el Sevilla saltó al campo con la intención de alzarse con la victoria desde el principio pese a que el Stuttgart se mostró muy seguro en el inicio del choque. Pronto llegaron las ocasiones de los hispalenses con un Abdoulay Konko muy activo que tuvo el primer acercamiento claro a los cinco minutos, pero su disparo cruzado se marchó fuera por poco. El conjunto de Markus Babbel no lograba acercarse con peligro a la meta defendida por Javi Varas y tras unos minutos de igualdad, el Sevilla logró el primer tanto del encuentro.

Navas abre la cuenta
Un gran pase de Ndri Romaric desde el centro del campo a Luis Fabiano lo aprovechó el brasileño para asistir, también magistralmente, a un Navas que batió al veterano portero alemán, Jens Lehmann, logrando el 1-0 antes del cuarto de hora. Aleksandr Hleb respondió rápido pero su disparo se marchó cerca del palo derecho de Javi Varas en la primera ocasión clara de los alemanes. Aruna Koné y Diego Capel siguieron creando peligro en la meta germana, mientras que Alexsandr Hleb se sacó un gran pase de calidad que recogió Pavel Pogrebnyak para mandar por encima de la portería del Sevilla.

Negredo salta al campo
Dos golpes en las costillas obligaron a Arouna Koné a abandonar el terreno de juego a la media hora y fue Álvaro Negredo el que salió en su lugar. Varas también tuvo su momento de protagonismo en la primera mitad rechazando el disparo de Arthur Boka cuando éste ya encaraba al guardameta del Sevilla, pero seguía siendo el conjunto de Jiménez el que creaba más peligro sobre todo por sus bandas, con Capel y Navas, como hombres más ofensivos. Pese a que el conjunto hispalense buscó el gol de la tranquilidad, el encuentro se marchó 1-0 al descanso.

Envestida visitante
Tras el descanso, Babbel hizo un doble cambio dando entrada a Stefano Celozzi y a Sebastian Rudy pero fue Thomas Hitzlsperger el que lo intentó de de falta en la primera jugada de la segunda mitad. Rudy tuvo en el 53' una oportunidad muy clara pero la doble ocasión del Stuttgart de las botas de Serdar Tasci y Pogrebnyak dos minutos después, con balón incluido al travesaño, fue sin duda la mejor de los alemanes en todo el partido. Intentó responder el Sevilla a la envestida inicial de los de Babbel pero los disparos de Diego Perotti y Konko se encontraron con las manos de Lehmann.

Kuzmanović iguala
La grada se conjuró con el equipo y Fernando Navarro cortó otra contra peligrosa del Stuttgart. Pese a que las fuerzas se volvieron igualar después de los primeros 20 minutos, eran los alemanes los que más peligro creaban ante un Varas que forjó una buena actuación. Aún así, no pudo hacer nada ante el potente disparo de Kuzmanović que logró, desde fuera del área, el gol del empate ante un Sevilla que no estaba tan fresco como en los primeros 45 minutos y que además estuvo con un hombre menos durante más de quince minutos por la lesión de Aldo Duscher. El tramo final fue de enorme tensión con opciones para los dos equipos, pero al final el marcador no se movió y el Sevilla logró un empate que le deja matemáticamente clasificado para los octavos de final.