'Súper Hugo' en Lyon

El portero del conjunto galo, Lloris, permitió con sus grandes paradas que su equipo empatara 1-1 con el Liverpool y de paso se clasificara para los octavos. Mientras, los 'reds' lo tienen difícil.

Lucas del Liverpool se encontró con la figura del Lyon Hugo Lloris
Lucas del Liverpool se encontró con la figura del Lyon Hugo Lloris ©Getty Images

"Súper" y "fantástico" son algunos de los términos usados para definir la actuación de Hugo Lloris, después de que el portero del Olympique Lyonnais fuera clave para lograr el empate 1-1 frente al Liverpool FC y de paso sellar la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League.

Un muro
El Lyon, siete veces campeón de Francia, jugó un encuentro muy disputado frente al conjunto inglés, y los hombres entrenados por Claude Puel necesitaron del buen hacer de su guardameta el cual desbarató varias ocasiones de los reds. Lloris, que recientemente se ha hecho con el puesto de titular en la selección francesa en detrimento de Steve Mandanda, evitó con buenas paradas los goles cantados de Fernando Torres, Dirk Kuyt y Andriy Voronin en la primera parte, mientras que en la segunda mitad ante Lucas hizo la parada de la noche.

El 'cohete' de Babel
Sin embargo, el portero de 22 años poco pudo hacer en el minuto 83 para detener el 'cohete' de Ryan Babel que se coló por toda la escuadra, aunque la aparición de Lisandro en los últimos instantes dio un punto al Lyon. Les gones han logrado su séptima clasificación consecutiva para los octavos de final y sus jugadores respiraron aliviados tras una complicada tarde. Todos los jugadores del Lyon no dudaron en alabar al héroe del equipo francés. "Hemos necesitado contar con súper Hugo otra vez", comentó Ederson, que entró en el terreno de juego en la primera parte sustituyendo al lesionado Miralem Pjanić. "El Liverpool ha disputado el partido como si se jugara la vida. Hemos tenido que trabajar duro y lo hicimos", añadió a uefa.com.

"Lloris, fantástico"
El ex portero Grégory Coupet fue toda una leyenda en el Lyon durante once temporadas en el Stade de Gerland, pero Ederson cree que Lloris es el sustituto ideal. "Hugo sigue mejorando", comentó entusiasmado el brasileño de 23 años. "Es un profesional de verdad que trabaja duro todo el día. Estoy feliz de jugar al lado de alguien como Lloris, ya que no es solamente un buen portero, sino que también es una persona humilde y agradable", señaló. Al elogio de Ederson se sumó el lateral izquierdo Aly Cissokho, que dijo: "Hugo ha estado fantástico. Tuvimos problemas para coger el ritmo del partido. Parecía que las piernas nos pesaban. Por suerte Hugo ha estado brillante", añadió.

Lisandro, elogiado
Cissokho tampoco dudó en alabar al argentino Lisandro que ya ha marcado su quinto gol europeo de la temporada en los minutos finales. "Conozco a Lisandro desde hace mucho tiempo", dijo el jugador de 22 años, que fue compañero del argentino cuando éste era delantero del FC Porto. "Sé de lo que es capaz. Nunca deja de pelear y siempre busca el gol. Siempre aparece en el momento justo para marcar", sentenció.

La esperanza de Reina
Si los anfitriones celebran el pitido final, el conjunto de Rafa Benítez se mostró abatido después de encajar un gol en los últimos instantes. Y es que ese tanto deja al Liverpool muy tocado en el Grupo E, donde es tercero a cinco puntos de la ACF Fiorentina. Los reds necesitan un favor del Lyon en la siguiente jornada el 24 de noviembre. Los franceses deben derrotar a los italianos para que el Liverpool tenga opciones de seguir luchando, mientras que el portero español Pepe Reina no arroja la toalla. "He mostrado tener mucho espíritu y tenemos que ganar los dos encuentros que faltan. Es todo lo que podemos hacer. Sabemos que estamos en una posición complicada pero tenemos suficiente calidad y carácter para salir de esto", dijo el internacional español.