Objetivo, campeón de grupo

Manolo Jiménez, entrenador del Sevilla, se mostró contrariado por el empate final ante el Stuttgart a pesar de lograr el pase para octavos, mientras que Babbel criticó el primer tiempo de su equipo.

Manuel Jiménez, entrenador del Sevilla
Manuel Jiménez, entrenador del Sevilla ©Getty Images

Ninguno de los dos entrenadores terminó contento tras el empate 1-1 entre el Sevilla FC y el VfB Stuttgart dentro del Grupo G de la UEFA Champions League. El Sevilla, que se adelantó en el primer tiempo con un gol de Jesús Navas tras unos buenos 45 primeros minutos, se vino abajo en el segundo tiempo. El conjunto hispalense sufrió a falta de 15 minutos para el final la lesión de Aldo Duscher y ello lo aprovechó el Stuttgart para empatar por mediación de Zdravko Kuzmanović a once minutos del final. Tras este marcador, el Sevilla ya está en los octavos de final y espera asegurar en las dos últimas jornadas el primer puesto, como su entrenador Manolo Jiménez expresó al término del choque. Por su parte, Markus Babbel, reconoció que sus hombres realizaron un primer tiempo muy malo y que el Stuttgart tiene opciones de superar la fase de grupos.

Manolo Jiménez, entrenador del Sevilla FC
Vamos a intentar ser primeros de grupo porque es importante para el club, tanto deportivamente como económicamente. Hemos hecho un primer tiempo bastante bueno ante un gran equipo. Estoy algo molesto porque deberíamos haber dejado el primer puesto listo para sentencia. Pero las lesiones de Arouna Koné y Aldo Duscher nos han obligado hacer muchos cambios. Sobre todo, tras la lesión de Duscher nos ha dominado el Stuttgart. No hay nada que reprochar al equipo tras un buen primer tiempo. Todavía no se ha consumado nuestro objetivo, que no es otro que ser primeros. Este empate nos obliga a jugar los dos últimos partidos con mucha tensión. Y quizás gracias a esto seamos campeón de grupo.

Markus Babbel, entrenador del VfB Stuttgart
En la primera parte hemos jugado mal. El primer peor tiempo que recuerde. Lo mejor que nos ha pasado es que nos hemos ido perdiendo 1-0. En el descanso he tenido que levantar la voz, porque la primera mitad fue incomprensible. Me faltaban las palabras. Les dije que luchamos mucho por estar en la Champions League y que no se podía salir con tanto miedo. Les dije que el único que tiene que tener miedo soy yo, que mi puesto peligra y no el de ninguno de los jugadores. La primera parte no es digna del Stuttgart. Creo que tenemos posibilidades de pasar esta ronda. Debemos de ganar los dos partidos que restan. El Sevilla va a ser un duro y lo va a demostrar en la competición.