El Stuttgart mantiene sus opciones

Rangers FC - VfB Stuttgart 0-2
Los goles de Rudy y Kuzmanović dan vida al club germano, que propició la tercera derrota en casa de los escoceses.

Sebastian Rudy marcó el primer gol del Stuttgart
Sebastian Rudy marcó el primer gol del Stuttgart ©Getty Images

Un gol en cada mitad de Sebastian Rudy y de Zdravko Kuzmanović dieron al VfB Stuttgart un triunfo ante el Rangers FC que le dejan con opciones de clasificarse para los octavos mientras que los escoceses dicen adiós a la UEFA Champions League.

Partido decisivo ante Unirea
El Stuttgart, que no sabía lo que era ganar en los últimos diez encuentros hasta la victoria de hoy, logró un brillante inicio cuando Rudy marcó su primer gol en la Champions League. El centrocampista de 19 años asistió después con un centro desde la derecha a Kuzmanović que cabeceó el segundo antes de la hora de partido. El conjunto alemán se mantiene tercero en el Grupo G y podría clasificarse para los octavos si consigue ganar en casa al FC Unirea Urziceni el próximo 9 de diciembre pero con el resultado ante el Rangers ya tiene asegurada la UEFA Europa League.

Un Rangers aventuarado
Los aficionados locales vieron como su máximo goleador, Kris Boyd, salía de inicio en la aventurada formación 3-4-3 que incluía también al joven jugador de 17 años Danny Wilson en detrimento de Madjid Bougherra, que se quedó en el banquillo. A pesar de ello fueron los visitantes los que más presión ejercieron con un gran Arthur Boka por la izquierda. A los siete minutos el lateral izquierdo de Costa de Marfil asistió a Cacau en el interior del área pero sólo la buena actuación de Allan McGregor evitó que el delantero lograra el primero de la noche.

El Stuttgart por delante
Poco tardó el conjunto alemán en abrir el marcador logrando el 0-1 a los 16 minutos. De nuevo la jugada llegó por la izquierda y ésta se convirtió en un dos contra uno con Cacau y Aleksander Hleb como protagonistas. El pase atrás de Hleb para Pavel Pogrebnyak fue rechazado y el balón le llegó a Rudy que aprovechó para marcar en el área chica. Cacau estuvo cerca de nuevo a la media hora pero su disparo se marchó alto.

Oportundiades de Boyd
Dos minutos después Boyd tuvo la primera gran ocasión del Rangers pero su disparo se marchó a la derecha del palo de Jens Lehmann aunque tuvo poco después una segunda oportunidad cuando el centro desde la derecha de Kenny Miller llegó al delantero que cabeceó por encima de la portería alemana. Eran los mejores momentos de los locales que antes del descanso tuvieron otra ocasión de las botas depor mediación de Kyle Lafferty pero su disparo se fue de nuevo alto después de que Lehman despejara un balón que podría haber dado el empate a los escoceses.

Ventaja doblada
El Rangers volvió al tradicional sistema del 4-4-2 tras el descanso con Steven Whittaker y Saša Papac jugando en la defensa, mientras que Lee McCulloch adelantó su posición al centro del campo. El conjunto local se mostró muy sólido pero el Stuttgart continúo siendo un equipo muy peligroso, hasta que Kuzmanović marcó el 0-2 para los germanos antes de la hora de juego, tras adentrarse en el área y enviar al fondo de la red un centro desde la derecha de Rudy.

Futuras ocasiones
Con el choque muy cuesta arriba para el Rangers, los escoceses se fueron al ataque dejando muchos espacios, por lo que Progrebnyak estuvo muy cerca de hacer el tercero de su equipo con un tiro con efecto que McGregor despejó mientras que Boka y Julien Schieber también tuvieron sus opciones para marcar. Los últimos diez minutos de partido fueron jugados por un ritmo muy pobre por parte de los locales, que de esta forma han sumado su tercera derrota en casa en la competición.