Victoria y octavos para el CSKA

Beşiktaş JK - CSKA Moskva 1-2
Los de Moscú lograron una plaza en la siguiente fase de la Champions gracias al triunfo y a la derrota del Wolfsburgo.

Milos Krasic fue el autor del 0-1 ante el Beşiktaş
Milos Krasic fue el autor del 0-1 ante el Beşiktaş ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva se jugaba una plaza en la próxima fase de la UEFA Champions League ante el Beşiktaş JK y la consiguió al lograr una victoria ante el conjunto turco y aprovecharse de la derrota del VfL Wolfsburg ante el Manchester United FC en el otro partido del Grupo B. El gol de Miloš Krasić al termino de la primera mitad y el de Evgeni Aldonin al termino del partido le dieron los tres puntos al equipo de Moscú.

Buen inicio local
Los primeros cinco minutos fueron para el Beşiktaş, que pese a no jugarse nada, salió en busca de la victoria en el Inönü de Estambul. Aún así la mejor ocasión en el inicio del encuentro fue para Aldonin pero su disparo se marchó cerca del palo derecho de Rüştü Reçber. No tardaron en reaccionar los de Mustafa Denizli cuando Rodrigo Tella tuvo un mano a mano con Igor Akinfeev que el centrocampista no supo resolver ya que su vaselina se acabó marchando muy desviada. Antes de la media hora el conjunto de Moscú buscó algo más la portería local pero el disparo de Tomáš Necid se marchó fuera.

Krasić abre el marcador
Después de diez minutos en que el juego se desarrolló en el centro del campo, el Beşiktaş lo volvió a intentar, esta vez por la derecha, con un centro de Fabian Ernst que no cabeceó bien Bobô. El conjunto ruso respondió rápidamente y en la siguiente jugada una gran combinación entre Miloš Krasić y Tomáš Necid fue desbaratada por el portero turco. Sin un dominador claro del partido, era el CSKA el que ponía algo más de iniciativa en el tramo final de la primera mitad hasta que Krasić abrió el marcador en el 41'. Tras una gran asistencia de Deividas Šemberas, el serbio colocó el balón con gran definición a la izquierda de Rüştü dejando un resultado muy favorable para los suyos antes del descanso, 0-1.

Igualdad en el Inönü
El partido se detuvo prácticamente cinco minutos al inicio de la segunda mitad después de que Rüştü recibiera un golpe en la cara del que debió ser atendido. El Beşiktaş no lanzó la toalla y creó su mejor ocasión del partido con un disparo a bocajarro de Bobô en el interior del área que se estrelló en la defensa del CSKA. El peligro del conjunto del CSKA lo seguía poniendo Krasić que, con un chut casi sin angulo, mandó el balón a la escuadra a la hora de partido. Dos faltas peligrosas, una lanzada por Bobôy otra por Aldonin, pudieron haber cambiado el marcador pasada la hora de partido pero las dos defensas estuvieron muy atentas.

Octavos para el CSKA
El Beşiktaş siguió buscando la que sería su segunda victoria en la presente edición de la Champions y un cabezazo de Matteo Ferrari a la salida de un córner se marchó por muy poco por encima del larguero. Se vino arriba el conjunto de Denizli protagonizando sus mejores minutos sobre el césped con ocasiones de Nihat Kahveci y de Bobô. Los de Leonid Slutski se vieron arrollados por los turcos y Nihat tuvo en el 83' la ocasión más clara para empatar el partido pero esta vez Akinfeev fue determinante. La superioridad se vio recompensada cuando el mejor del Beşiktaş, Bobô, marcó el 1-1 que hacía justicia a lo que se estaba viendo en el campo. Ya en el tiempo añadido una buena jugada de Aldonin dio la victoria a un CSKA por 1-2 que se aprovecha de la derrota del Wolfsburgo y se alza con la segunda plaza del Grupo B que le asegura estar en la siguiente fase de la máxima competición europea.