Un Bayern brillante, a octavos

Juventus - FC Bayern München 1-4
El equipo alemán se repuso a un gol inicial de Trezeguet y certificó su clasificación, dejando fuera a la Juventus.

Un Bayern brillante, a octavos ©Getty Images

El Bayern venció con claridad por 1-4 a la Juventus en Italia tras empezar perdiendo, y logró la segunda plaza del Grupo A, que le hará acompañar al FC Girondins de Bordeaux en la próxima ronda. El equipo italiano, que dejó desperdiciar una ventaja de cuatro puntos en las dos últimas jornadas, tendrá que conformarse con jugar la UEFA Europa League.

Olić al palo
El Bayern era quien estaba por debajo en la clasificación antes de comienzo del partido, y fue por eso que comenzó con más intensidad que la Juve en los primeros minutos, con varios acercamientos a la portería defendida por Gianluigi Buffon. La Juventus se vio superada en estos primeros compases por el juego del conjunto de Louis van Gaal, y sólo los contragolpes guiados por Diego crearon algo de peligro para la Juventus. Sin embargo, no fue hasta el minuto 11 cuando llegaron las primeras ocasiones claras del Bayern, primero con una falta lejana lanzada por Bastian Schweinsteiger, y un minuto más tarde con un remate de cabeza al poste de Ivica Olić.

Gol de Trezeguet
El Bayern perdonó en estas dos acciones, y lo acabó pagando poco después, cuando la Juventus aprovechó una pérdida de balón del Bayern en el centro del campo para montar una contra mortal. El balón le cayó a Diego, quien envió un magnífico a pase de David Trezeguet para que este anotara con un espectacular remate con la pierna derecha llegando desde atrás. El equipo alemán trató de reponerse del jarro de agua fría que supuso el gol, y de nuevo Schweinsteiger con un disparo desde la frontal del área y luego Olić con un nuevo remate de cabeza, pusieron en apuros a Buffon.

Empata el portero
El Bayern continuó dominando, y por fin obtuvo su recompensa cuando en el minuto 29, Martín Cáceres derribó a Olić dentro del área y el árbitro señaló penalti. El portero Hans-Jörg Butt fue el encargado de ejecutar el lanzamiento, y engañó a Buffon para establecer el empate en el marcador. El gol no cambió demasiado el partido, ya que el Bayern siguió siendo muy superior, y pudo adelantarse con un remate de cabeza alto de Mario Gómez cuando estaba completamente solo, y poco después, con otro tiro lejano de un incombustible Schweinsteiger, que volvió a obligar a Buffon a realizar una gran parada.

Remontada del Bayern
Tras el descanso, Ciro Ferrara introdujo al danés Christian Poulsen en lugar de Alessandro Del Piero, muy poco activo durante la primera mitad, y eso dio más consistencia en el centro del campo al conjunto italiano. Sin embargo, fue de nuevo el Bayern quien marcó al poco de comenzar la segunda mitad, cuando un centro de Mark van Bommel desde la derecha tras un rechace de córner lo remató con un potente cabezazo Daniel Van Buyten. Buffon despejó su remate, pero el rechace le cayó a un oportuno Olić, que hizo el 1-2 que servía a su equipo para lograr el pase.

Sentencia
La Juve mejoró tras el segundo gol visitante, y estuvo cerca del empate cuando Trezeguet recibió dentro del área una buena asistencia desde la banda derecha, pero su remate se marchó alto. Con el paso de los minutos, la Juve empezó a precipitarse, y el Bayern siguió bien asentado sobre el campo, hasta que consiguió la sentencia en el minuto 83 en un saque de esquina. El remate de cabeza de Van Buyten golpeó en un defensa de la Juve, obligando a Buffon a hacer una gran parada, pero el balón quedó muerto para que Mario Gómez lo empujara a gol.

Segunda plaza
En los últimos minutos, la Juve apretó en busca del milagro, pero no dispuso de ocasiones claras, y fue el Bayern quien consiguió marcar, con un potente disparo de Anatoliy Tymoshchuk, por lo que finalmente será el equipo alemán quien acompañe al Girondins en la próxima ronda, después de recortar seis puntos al equipo italiano en las dos últimas jornadas. La victoria deja al Bayern como segundo clasificado del Grupo A, y ahora se verá las caras en la próxima ronda ante uno de los campeones de los otros grupos tras el sorteo del próximo viernes 18 de diciembre.