Victoria 50 y primer puesto

Sevilla FC - Rangers FC 1-0
Un solitario gol de Kanouté a los ocho minutos dio el triunfo al conjunto de Jiménez, que pasa a los octavos lider de grupo.

Frédéric Kanouté fue el autor del 1-0 y el protagonista de la primera mitad
Frédéric Kanouté fue el autor del 1-0 y el protagonista de la primera mitad ©Getty Images

La victoria número 50 del Sevilla en competiciones de clubes UEFA adquirió un significado especial al ser además la que le da el pase a octavos de final de la UEFA Champions League como primeros del Grupo G. El rival en la sexta jornada, un Rangers FC ya eliminado y sin opciones de entrar en la UEFA Europa League, no pudo hacer nada ante un conjunto hispalense que necesitaba certificar su pase a octavos como primero de la misma forma que demostró en el inicio de la competición europea, ganando. Un solitario gol a los ocho minutos Frédéric Kanouté de penalti puso por delante a los de Manolo Jiménez que fueron muy superiores durante los 90 minutos al club escocés pero que fueron incapaces de marcar el tanto de la tranquilidad pese a tener numerosas ocasiones.

Ambiente de gala
Emotivas sintonías en el Ramón Sánchez-Pizjuán antes del inicio del último encuentro de la presente fase de grupos de la UEFA Champions League entre el Sevilla y el Rangers, con la versión inglesa del himno del centenario del conjunto hispalense seguida de un minuto de silencio en honor al que fue presidente en funciones del club en 1990, José María Cruz Rodríguez. El campo presentaba un lleno prácticamente absoluto y entre los aficionados sevillistas los más de 3.000 seguidores escoceses que animaron a su equipo desde uno de los córners del fondo sur. Sin duda un ambiente de gala para buscar certificar la primera plaza del Grupo G.

Gran Kanouté
El Sevilla saltó al campo en busca de los tres puntos desde el inicio. Frédéric Kanouté tuvo dos ocasiones de abrir el marcador en las dos primeras jugadas de ataque. El toque sutil del delantero lo despejó Saša Papac cuando la grada ya cantaba el gol y en la jugada posterior, a la salida del córner, el remate del jugador de Mali lo despejó un defensor. En el minuto ocho la superioridad del Sevilla se vio recompensada cuando Fernando Navarro fue víctima de un penalti, obra de Steven Whittaker, que Kanouté se encargó de transformar en el 1-0. Tras el asedio inicial del conjunto de Manolo Jiménez, el partido se ralentizó algo más siendo el Sevilla el dominador claro del balón y el único conjunto sobre el césped que creaba alguna ocasión de peligro.

Control del partido
Una buena jugada al primer toque entre Renato y Jesús Navas acabó en un disparo del brasileño que salió cerca del palo derecho de Allan McGregor antes de la media hora. Poco después, un centro de Diego Capel estuvo cerca de ser conectado por el goleador de la noche, pero la zaga escocesa estuvo muy atenta y despejó el balón. El Sevilla dominaba el encuentro mientras el ataque del Rangers fue inexistente durante toda la primera mitad y ni siquiera Kenny Miller logró que entrara en juego Andrés Palop. De nuevo el hombre más ofensivo de la primera mitad, Kanouté, llegó con peligro pero el segundo tanto parecía que se le resistía a los andaluces y el encuentro se marchó al descanso con una renta mínima para lo visto en el Pizjuán.

Ataque sin gol
Tras el paso por los vestuarios, el Sevilla volvió a salir al ataque pero sin tanta profundidad como en el primer cuarto de hora de partido. Navas lo intentaba por la derecha a los cinco minutos y poco después un buen centro de Renato no lo pudo aprovechar esta vez el delantero de Mali. Los de Jiménez no se contentaban con un resultado tan justo y siguieron buscando el tanto de la tranquilidad sobre todo con la conexión Navas-Kanouté pero éste no llegaba y el técnico local dio entrada a Álvaro Negredo, antes de la hora de partido, que entro en detrimento del goleador de la noche que se marchó tras recibir una gran ovación.

Victoria que vale un liderato
La primera contra clara de la segunda mitad para el Rangers llegó pasada la hora de partido cuando Saša Papac lo intentó por la izquierda pero esta vez la defensa del Sevilla, en la que debutaba en partido oficial Juan Torres 'Cala', estuvo muy seria. Poco después, Navas desde fuera del área buscó sorprender a McGregor pero el esférico se marchó cerca del palo derecho de la portería escocesa. El Sevilla fue muy superior pero se vio negado de cara al gol, Didier Zokora mandó un balón al palo, ante un Rangers que tuvo su única ocasión en el 82' por mediación de Nacho Novo. Con este resultado, el Sevilla termina su participación en la fase de grupos de la Champions como primero con un total de 13 puntos tras seis encuentros.