Ciani allana el camino

Olympiacos FC - FC Girondins de Bordeaux 0-1
Un gol de cabeza del defensa pone a tiro el pase del Burdeos a cuartos de final ante un entusiasta Olympiacos.

Michaël Ciani marcó de cabeza el gol del Burdeos
Michaël Ciani marcó de cabeza el gol del Burdeos ©Getty Images

El FC Girondins de Bordeaux ha ganado por 0-1 al Olympiacos FC en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en el Georgios Karaiskakis y tiene a tiro los cuartos de final.

El entrenador del conjunto heleno Božidar Bandović apostó por un conjunto ofensivo situado en el terreno de juego con un sistema 4-3-3 en el cual destacaban el español Raúl Bravo y el ex sevillista Enzo Maresca. Mientras, Laurent Blanc, cuyo equipo, líder de la Ligue 1, está realizando un gran torneo europeo, contó también con su once de gala liderado por Yoann Gourcuff y Marouane Chamakh. Con estos mimbres, el duelo fue eléctrico en los primeros compases por parte de ambos conjuntos.

En el minuto cuatro, ante un gran ambiente por parte de la apasionada afición helena, el segundo clasificado en la liga griega pudo hacer el 1-0 con un gran remate de cabeza de Olof Mellberg que se fue rozando el poste izquierdo de la portería de Cédric Carrasso. Tras esta acción, Olympiacos se hizo con el dominio del encuentro mientras que el Burdeos buscaba su oportunidad a la contra. De hecho, no fue hasta el minuto 26 cuando Fernando lo intentó para los galos con un disparo desde la frontal del área que despejó sin problemas Antonis Nikopolidis.

Tres minutos después replicó el equipo local con otra acción de cabeza de Ieroklis Stoltidis que detuvo sin problemas Cédric Carrasso. Y de nuevo le tocó responder al Burdeos con un lejano disparo de Wendel que se fue desviado de la meta de Nikopolidis. Este carrusel de oportunidades fue el preludio del único gol del choque, que llegó en el tiempo de descuento del primer acto cuando Gourcuff centró una falta desde la izquierda y apareció la cabeza de Michaël Ciani para situar el 0-1 a favor del Burdeos. Éste era el tercer tanto del defensa en la presente edición de la Champions League.

El segundo acto, como era de esperar, se inició con el Olympiacos buscando el tanto del empate. Sin embargo, apenas era incapaz de inquietar a los chicos de Blanc aunque en el minuto 58 un centro desde la banda izquierda de Raúl bravo fue rematado dentro del área en plancha de cabeza por Maresca yéndose el remate por encima de la portería de Carrasso. No obstante, esta oportunidad fue un espejismo de una segunda parte muy aburrida hasta el momento.

En el minuto 76, el Burdeos dio señales de vida en el ataque aunque fuera con un lejano tiro del ex jugador del CA Osasuna Jaroslav Plašil que se marchó muy desviado. Esta acción puso en alerta a los dos equipos y Wendel volvió a intentarlo con un disparo desde la frontal que se fue fuera también. A ocho minutos del final, Lomana LuaLua dispuso de una gran oportunidad para lograr el empate cuando desde dentro del área disparó ajustado al palo izquierdo de Carraso. Finalmente, el equipo de Laurent Blanc sufrió muchos en los últimos arrebatos heleno, sobre todo con un balón que sacó bajo palos Fernando tras un cabezazo de Stoltidis, y continúa con su gran racha en la UEFA Champions League, en la cual no conoce la derrota esta campaña tras siete encuentros.