"Una derrota muy dolorosa"

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Madrid, asumió su responsabilidad tras una nueva eliminación del conjunto blanco en los octavos de final, mientras que Claude Puel destacó la fantástica labor de su equipo.

"Una derrota muy dolorosa" ©UEFA.com

El entrenador chileno del Real Madrid CF, Manuel Pellegrini, asumió su responsabilidad tras la sexta eliminación consecutiva del conjunto blanco en los octavos de final de la UEFA Champions League, en esta ocasión ante el Olympique Lyonnais, y aseguró que el vestuario “está muy tocado”. Por su parte, su homólogo en el Lyon, Claude Puel, destacó la fantástica labor de sus jugadores que les permitió alcanzar los cuartos de final de la pricipal competición continental de clubes “merecidamente”.

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Madrid
El primer responsable soy yo, pero tenemos que superar este trance y seguir luchando por la Liga. Es un traspiés muy fuerte. Hicimos un buen primer tiempo, pero tuvimos dos ocasiones y no las convertimos. Tras el descanso el equipo estaba preocupado por el 1-0 hasta que llegó el gol del Lyon. Era la ilusión de todos poder jugar la final en el Bernabéu. El vestuario está tocado por una eliminación dolorosa. El primer responsable de la eliminación es el técnico, pero tenemos que levantar el ánimo y seguir trabajando. Es lo único que puedo hacer, seguir trabajando como hasta ahora. Es un golpe muy duro pero hay que mirar hacia delante.

Hicimos una gran primera parte, y pudimos meter el segundo gol. Eso nos hubiera permitido que se abriera el Lyon y nos hubiera facilitado las cosas. En la segunda mitad sí es cierto que intentamos más jugadas individuales por la preocupación del 1-0, pero antes pudimos asegurar la clasificación y notamos el desgaste en el complemento. Eso lo vimos al descanso, pero la culpa estuvo en las ocasiones que no convertimos en la primera mitad. Es un traspié muy fuerte que sufre el Madrid por sexta vez. Tenemos que pensar en seguir luchando.

Claude Puel, entrenador del Lyon
Creo que en el primer tiempo el Real Madrid fue un buen equipo. Tiene alma el Real Madrid y va por buen camino, y creo que su entrenador está haciendo una buena labor. Pero esta noche, y en la ida también, el Lyon ha hecho un gran trabajo y fue mejor. Es una noche muy buena para nosotros, porque teníamos este objetivo de alcanzar los cuartos de final, independientemente del rival. Ha sido una gran noche, aunque ha habido lesiones, que es la parte negativa.

Durante la primera mitad el Real Madrid se entregó mucho, con mucha velocidad, pero después el dominio fue nuestro tras el descanso. Tuvimos muchos espacios e hicimos correr al Real Madrid. A ellos les gusta tener el balón y nosotros se lo quitamos. Fue otro partido. Hay que tener una buena apreciación en cada encuentro, y administrar los tiempos de juego. No hay malos equipos. Hay ciclos y lo importante es apoyar a toda la plantilla y usar a todos los jugadores. No hago caso a las críticas. Lo único que me interesa es que el grupo progrese. Los cambios fueron determinantes porque mejoramos, pero los demás también lo hicieron bien y los cambios llegaron por molestias musculares de los dos jugadores que se quedaron en el vestuario. Desde ese momento fuimos superiores al Real Madrid con nuestra presión en ataque.