El CSKA acaba con el sueño

Sevilla FC - PFC CSKA Moskva 1-2 (global: 2-3)
El Sevilla termina su participación en la Champions League tras caer ante los de Moscú, que administraron sus ocasiones y lograron el pase.

El CSKA acaba con el sueño ©UEFA.com

El Sevilla FC deberá esperar, al menos, un año mas. Los cuartos de final de la UEFA Champions League vuelven a ser la asignatura pendiente de los de Manolo Jiménez, que no están en dicha fase desde que cayeron eliminados ante el Real Madrid CF hace más de 50 años en los orígenes de la competición europea, cuando era conocida como la Copa de Europa. El PFC CSKA Moska se vistió de Fenerbahçe SK y dio la vuelta a la eliminatoria en un Ramón Sánchez-Pizjuán con un gran ambiente. Empezó marcando Tomáš Necid para los hombres del ejército, pero sólo dos minutos después, Diego Perotti igualó el encuentro y también la eliminatoria antes del descanso. Keisuke Honda puso de nuevo a los suyos por delante en el 55' y pese a que el Sevilla lo intentó por todos los medios no pudo lograr la remontada.

Aunque el partido empezó sin que las gradas estuvieran llenas, los seguidores crearon el ambiente ideal para un partido de estas características en los primeros instantes. No tardó mucho en contagiarse el Sevilla, que a los tres minutos tuvo su primera gran ocasión gracias al buen hacer de Jesús Navas que puso un balón a Luis Fabiano, y sólo una gran intervención de Igor Akinfeev evitó que llegara el primero de la noche. El partido se equilibró algo más en el primer cuarto de hora con los dos equipos intentando abrir el marcador, Honda y Miloš Krasić lo intentaron en el conjunto ruso mientras que Navas y Perotti fueron los hombres más activos de los hispalenses. El Sevilla trataba de sorprender a la zaga rusa pero los hombres de Leonid Slutsky buscaban con algo más de claridad llegar a la meta rival.

Entonces llegó la mejor ocasión del CSKA antes de la media hora cuando Necid dejó un esférico al nuevo fichaje japonés, que disparó con mucho peligro, pero Andrés Palop rechazó un balón que Federico Fazio casi mete en propia puerta. El marcaje de dos hombres a Navas redujo el potencial ofensivo de los de Jiménez, que vieron como el CSKA enfriaba las gradas del Pizjuán con el 0-1 en el 39' de partido. Una gran asistencia de Honda le llegó a Necid, y éste se sacó un disparo ajustado ante el que no pudo hacer nada el guardameta valenciano. Pero lejos de bajar los brazos el portero del Sevilla puso un balón largo que tocó ligeramente Luis Fabiano para Navas, y éste se la dejó a Perotti para que fusilara a Akinfeev apenas dos minutos después. Con la grada de nuevo al cien por cien, el partido se marcho 1-1 al descanso y con todo en juego para la reanudación.

Jiménez apostó por Frédéric Kanouté en detrimento de Diego Capel tras el paso por vestuarios y el de Mali pronto entró en juego. Un centro muy preciso de Navas en el 52' lo tocó ligeramente el delantero y Perotti, prácticamente sólo en el segundo palo, no llegó a rematar. Una falta fuera del área de Fernando Navarro se convirtió en la peor noticia para el Sevilla ya que el japonés, de potente disparo, batió a Palop poniendo el 1-2 en el 55' y la eliminatoria muy cuesta arriba para los hispalenses. Se volcó entonces el Sevilla sabiendo que necesitaba dos goles para estar en el sorteo del viernes en Nyon, y Perotti, tras un lanzamiento de falta al borde del área, mandó el esférico por encima del larguero en la mejor ocasión después del gol visitante. El técnico hispalense se lo jugó todo en los últimos 20 minutos y metió a Álvaro Negredo por Renato poniendo toda su artillería ofensiva sobre el campo.

Una buena salida de Palop evitó la sentencia de Necid en el 75', mientras que el Sevilla lo seguía intentando ante unos rusos afincados en su campo. Luis Fabiano gozó de una buena ocasión ante Akinfeev, y Negredo se estrelló ante la defensa moscovita poco después, pero el gol que daba esperanzas al Sevilla parecía que no quería llegar. Con un estadio algo más apagado, el Sevilla se desinfló en los últimos minutos y pese a que se jugaba en territorio del CSKA, el peligro era prácticamente inexistente. Los de Jiménez lo intentaron hasta el final pero la remontada no fue posible y el Sevilla se queda sin hacer historia y pasar por primera vez a los cuartos de final de la presente Champions League, algo que sí consiguen los rusos, que estarán en el sorteo del viernes en Nyon como uno de los ocho mejores equipos de Eruropa.