Alabanzas a Robben

Louis van Gaal, entrenador del Bayern, destacó el gran gol de su compatriota para lograr el pase a las semifinales mientras que Ferguson lamentó la expulsión de Rafael en el United.

Alabanzas a Robben ©UEFA.com

El FC Bayern München se ha clasificado para las semifinales de la UEFA Champions League tras remontar un 3-0 en contra frente al Manchester United FC y perder por 3-2 en el partido de vuelta de los cuartos de final. Tras este marcador, el conjunto alemán se clasifica por el valor doble de los goles marcados fuera de casa gracias al triunfo en la ida por 2-1. El pase no ha sido sencillo, ya que el Manchester United vencía en el minuto 41 de partido por 3-0 con el gol de Darron Gibson y los dos tantos de Nani. Sin embargo, el gol de Ivica Olić antes del descanso sumado a la expulsión de Rafael en el United nada más iniciarse la segunda parte propiciaron el logro del Bayern, que se consumó con un golazo de Arjen Robben en el minuto 74. El entrenador de los ingleses, Sir Alex Ferguson, destacó que el tanto de los alemanes antes del descanso y la expulsión de su jugador marcaron el duelo. Por su parte, Louis van Gaal, técnico del Bayern, no dudó en alabar a sus futbolistas y a Robben por su gol.

Sir Alex Ferguson, entrenador del Manchester United
La clave estuvo en el gol que marcaron antes del descanso y en la expulsión del joven jugador. El problema fue que tuvieron a un jugador más durante mucho tiempo, pero pensé que estábamos defendiendo bien. Hemos jugado mejor en la defensa que en el ataque. Hemos decidido arriesgar con Wayne Rooney y ahora deberemos examinarle de nuevo. No pienso que sea nada grave. Con un poco más de tratamiento estoy seguro de que la próxima semana estará mejor. Hemos realizado un buen partido, una gran actuación. Sin embargo, hemos tenido muy mala suerte, muy mala suerte.

Es difícil digerir esta derrota. Lo tuvimos en nuestra mano pero hemos tenido mala suerte. En vez de ir ganando por 4-0 o 5-0, se metieron en el partido con su primer gol. Rafael es un jugador con poca experiencia, estaba jugando muy bien y esto es una tragedia para él. La suerte forma parte de este juego y hay que aceptarlo. Hasta la expulsión fuímos el mejor equipo.

A pesar de que ya no quedan equipos ingleses en la competición, creo que la Premier League es la mejor de Europa. Ahora debemos centrarnos en ganar nuestra liga. En líneas generales creo que fuímos mejores, tuvimos más ocasiones, pero la suerte nos jugó una mala pasada.

Louis van Gaal, entrenador del FC Bayern München
El gol de Robben ha sido increíble. El primer tiempo no ha sido muy bueno y teníamos que mejorar. Ha sido fantástico lo que hemos hecho tras el descanso, hemos jugado fantásticamente. No siempre es fácil jugar contra diez hombres, pero hemos jugado ante un gran equipo.

Cuando vi la alineación de Ferguson sabía que iba a apostar por un equipo agresivo. Les dije a mis jugadores que necesitábamos lo mismo, agresividad. En los primeros 20 minutos no pudimos aguantar la presión. Sin embargo, con el gol de Ivica Olić reaccionamos. Tras el descanso estaba seguro de que podíamos marcar y obtener un gran resultado. Con un hombre menos hemos jugado con paciencia y meternos en el partido tras un 3-0 ha sido increíble.

Me hubiera gustado jugar contra el FC Girondins de Bordeaux ya que nos ganaron en los dos partidos de la fase de grupos. He visto al Olympique Lyonnais contra Real Madrid CF y son un conjunto muy organizado difícil de ganar.