Guardiola ya piensa en la vuelta

El entrenador del Barça se mostró contrariado tras la derrota por 3-1 frente al Inter en la ida. Mientras, Mourinho no dudó en felicitar a sus jugadores.

Guardiola ya piensa en la vuelta ©UEFA.com

El vigente campeón, el FC Barcelona, tendrá que remontar en el partido de vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League la próxima semana en el Camp Nou, tras caer en la ida por 3-1 frente al FC Internazionale Milano. A pesar de que el Barça comenzó ganando con gol de Pedro Fernández en el minuto 19, el campeón de Italia igualó antes del descanso con un gol de Wesley Sneijder. Ya en segundo acto, el Inter logró sellar el triunfo con los tantos de Maicon y del argentino Diego Milito. El equipo culé buscó con ahínco la remontada ante un conjunto italiano que se defendió con uñas y dientes. Josep Guardiola, entrenador del Barça, se mostró contrariado por la derrota. Por su parte, Mourinho se mostró muy contento con sus futbolistas.

José Mourinho, entrenador del FC Internazionale Milano
Ganarle al Barça no es fácil y nosotros lo hemos conseguido. Hemos merecido ganar pero todavía estamos lejos de la final. Tenemos que jugar en Barcelona ante un equipo con una gran calidad y un club duro. Tendremos que tener cuidado. Los jugadores del Inter merecen ser felicitados, lo han dado todo. Hemos jugado muy bien, lástima que nos hayan marcado tan rápido, en su primera ocasión. Pero hemos sabido reaccionar.

El equipo lo ha hecho muy bien y ahora quedan 90 minutos en los que no podemos fallar. Hemos sumado nuestra sexta victoria seguida y hemos pasado de ser un equipo pequeño en la Champions a ser un equipo que sabe ganar en Europa. Llevo tiempo intentando educar a chicos con talento. Después del partido contra el Barcelona, iremos a Madrid o nos volvemos a Milan, pero siempre con la cabeza alta. Pero vuelvo a repetir, la final de Madrid todavía está lejos.

Josep Guardiola, entrenador del FC Barcelona
Nos veremos en la vuelta. Sólo puedo decir eso. Nos han buscado siempre la espalda y sus ataques son muy rápidos. El Inter ha jugado a su estilo. No hemos estado tan efectivos como otros partidos. El campo estaba muy rápido y lo hemos intentando por fuera y por dentro. El rival no nos lo ha puesto fácil. No voy a buscar excusas por el viaje en el autobús. Esto es una semifinal de la Champions League y la lucha por alcanzar la final, puede con todo lo extra deportivo.

Comenzamos con un gol, pero no hemos jugado bien en la primera parte. No hemos movido la pelota con pasión. Hemos jugado ante un Inter bueno bajo circunstancias difíciles, pero queda un partido y vamos a disputarlo. En Barcelona tenemos una oportunidad para remontar. Atacaremos e intentaremos mover el balón más rápido. Lo vamos a intentar y espero que se vea un buen partido.