De cara para el Sparta

SK Liepājas Metalurgs - AC Sparta Praha 0-3
El campeón checo comenzó su campaña en la UEFA Champions League con un cómodo triunfo en Letonia.

Bony Wilfried, autor de dos goles para el AC Sparta Praha
Bony Wilfried, autor de dos goles para el AC Sparta Praha ©Roman Koksharov

El AC Sparta Praha comenzó su campaña en la UEFA Champions League con un cómodo triunfo por 0-3 ante el SK Liepājas Metalurgs en el partido de ida de la segunda fase de clasificación de torneo.

El juego del campeón checo fue de menos a más en el partido disputado en Letonia, pero no fue hasta cerca del descanso cuando Václav Kadlec puso en ventaja a los suyos. Tras la reanudación Bony Wilfred dio a los visitantes una ventaja definitiva con dos goles en siete minutos al comienzo del segundo tiempo, por lo que el Metalurgs lo tendrá muy complicado si quiere estar en la siguiente fase.

Y podría haber sido peor para el equipo de Rüdiger Abramczik, ya que Kadlec tuvo una clara ocasión a los 11 minutos. Los locales reaccionaron con el paso de los minutos, aunque su mejor acercamiento al área rival fue con un lejano tiro de Jurģis Kalns en el 29'. De esta forma, fue una sorpresa que el Sparta se colocase por delante gracias a una gran definición de Kadlec a pase de Igor Žofčák.

Intars Kirhners protagonizó una respuesta inmediata por parte de los locales, pero su disparo fue detenido. Perdonó y lo pagó, ya que tras el descanso Wilfried aseguró la victoria de su equipo a los seis minutos de la segunda parte con una gran finalización tras pase de Marek Matějovský y poco después con el tercer tanto con un gran jugada.

Incluso Wildried tuvo la oportunidad de lograr un 'hat-trick' a 16 minutos para el final, pero también es cierto que el Metalurgs tuvo la oportunidad de ganar algo de esperanza para el partido de vuelta, pero el intento de Vitalijus Kavaliauskas no dio los frutos esperados.