Clara ventaja del Dínamo

NK Dinamo Zagreb - FC Koper 5-1
El campeón croata tiene un pie en la tercera fase de clasificación tras remontar y abrir su temporada con una contundente victoria.

Mario Mandžukić (NK Dinamo Zagreb)
Mario Mandžukić (NK Dinamo Zagreb) ©Getty Images

El NK Dinamo Zagreb logró una victoria por 5-1 contra el FC Koper en el primer asalto de su eliminatoria de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

El Dinamo comenzó perdendo con el gol de Davor Bubanja en el minuto 11 de encuentro, pero los campeones croatas se pusieron por delante en 38 minutos, Mario Mandžukić restableció las tablas justo a la media hora y Miroslav Slepička ponía por delante al equipo siete minutos más tarde. Mandžukić duplicó su cuenta anotadora a los 63 minutos, antes de que Sammir (en el 77) y Etto (en el 80) anotaron ambos acabando con la progresión del Koper.

El panorama pareció algo más optimista para los campeones eslovenos al principio, con Bubanja intercambiando pases con Mitja Brulc y para acabar con un remate ajustado y dar ventaja a los visitantes. Aunque Mandžukić, niveló el marcador, dejando atrás a dos defensores y batiendo a Ermin Hasič.

El conjunto de Velimir Zajec mantuvo el pie en el acelerador y pronto se pondrían por delante, Mandžukić abrió el camino para que Slepička anotara a continuación. El encuentro tuvo un claro dominador desde entonces, y donde se esperaba el tercer gol en cualquier momento, que llegaría de nuevo a cargo de Mandžukić aprovechando un rechace a un disparo de Sammir a los 27 minutos.

Sammir también anotó un gol a falta de 13 minutos, el brasileño que aprovechó el pase de Ilija Sivonjić y no falló. La puntilla llegó tres minutos más tarde cuando Slepička devolvió una pared con el tacón a Etto, para que este marcara con un disparo ajustado al palo izquierdo.