Nekhaychik encarrila la eliminatoria

FC BATE Borisov - FH Hafnarfjördur 5-1
El jugador bielorruso se adelantó a su cumpleaños con un 'hat-trick' que deja a su equipo con los dos pies en la tercera fase de clasificación.

Artyom Kontsevoi, jugador del BATE
Artyom Kontsevoi, jugador del BATE ©Pressball

Pavel Nekhaychik empezó pronto sus celebración de los 22 años tras lograr un 'hat-trick' el día antes de su cumpleaños en la victoria por 5-1 correspondiente al partido de ida de la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League ante el FH Hafnarfjördur.

El centrocampista es conocido por su faceta goleadora y logró adelantar a los locales tres minutos después del descanso. Renan Bressan dobló la ventaja para el BATE antes de la hora y los tres tantos posteriores dieron una ventaja muy importante para el conjunto de Bielorrusia que jugará en Islandia la vuelta el próximo miércoles.

Los visitantes empezaron fuertes con un cabezazo de Atseli Gudnason a la salida de un córner que se marchó alto aunque Vitali Rodionov se acercaba con peligro a la meta del FH. Fue precisamente el número 20 del BATE el que logró perforar la defensa del conjunto islandés poco después del descanso cuando asistió a Nekhaychik para que sumara el primero de la noche.

Nekhaychik también fue el encargado de hacer el 3-0 en el 85' después de una gran contra llevada por Maksim Skavysh y completó su particular 'hat-trick' al no caer en el fuera de juego y batiendo al meta Gunnleifur Gunnleifsson. Atli Björnsson recortó distancias para el FH pero Rodionov logró el 5-1 que deja el encuentro prácticamente sentenciado para la vuelta en Finlandia.