El Dinamo sucumbe ante el Sheriff

FC Sheriff - KS Dinamo Tirana 3-1
El gol de José Nadson una vez que los visitantes se quedaran con diez, ayudó a que los moldavos establecieran una ventaja de dos goles.

Vladimir Volkov (Sheriff) y Papa Diop (Dinamo Tirana)
Vladimir Volkov (Sheriff) y Papa Diop (Dinamo Tirana) ©Boris Kharchenko

El FC Sheriff ha comenzado con buen pie para asegurarse una plaza en la fase de grupos de la UEFA Champions League con una victoria por 3-1 frente a un KS Dinamo Tirana con diez, en el partido de ida de la segunda fase de clasificación.

Vladimir Volkov adelantó a los locales, vencedores diez años seguidos del título moldavo, en una ventaja temprana, aunque fue rápidamente igualada por Lucas Malacarne en 12 minutos. Se mantuvo así hasta la hora de juego, cuando la noche del Dínamo comenzó a complicarse, Baćo Nikolić restableció la ventaja del Sheriff antes de que Elis Bakaj fuera expulsado a falta de 22 minutos para el final. José Nadson añadió enseguida un tercer gol.

Dos de los jugadores serbios del Sheriff se combinaron para el gol inicial a los nueve minutos. Volkov de cabeza en un córner sacado por Vladimir Brankovic, antes de que Malacarne empatara en una jugada similar en un envío de Bakaj. Aunque el esfuerzo de Alexander Erokhin de saque de esquina fuera en vano, el Sheriff no se dio por vencido y restableció su ventaja a los 62 minutos cuando Nikolić acertó un balón suelto tras un despeje del portero del Dínamo Isli Hidi a tiro de Erokhin.

Las cosas empeoraron para los visitantes con la expulsión de Bakaj, con la ventaja numérica el Sheriff necesitó tan solo dos minutos para hacer el 3-1 tras un disparo de corta distancia de Nadson. El equipo de Andrei Sosnitski coge así algo de aire para el partido de vuelta del martes en Albania.