Victoria del HB y pase del Salzburgo

HB Tórshavn -FC Salzburg 1-0 (Global: 1-5)
El gol de Símun Samuelsen desató la alegría en el Gundadalur Stadium, pero fue el equipo austriaco quien avanzó para enfrentarse al AC Omonia.

El equipo de Huub Stevens pasó de ronda a pesar de la derrota.
El equipo de Huub Stevens pasó de ronda a pesar de la derrota. ©Getty Images

El FC Salzburg cayó derrotado 1-0 frente al HB Tórshavn en las Islas Feroe pero consiguió pasar con un resultado global bastante cómodo y asegurarse la presencia en la tercera ronda de clasificación, donde se enfrentará al AC Omonia.

Huub Stevens, entrenador del Salzburgo, hizo cuatro cambios con respecto al equipo que goleó por 5-0 en el encuentro de ida. Una de esas incorporaciones, el guardameta Alexander Walke, fue batido por el delantero del HB Símun Samuelsen en el minuto 73, sin embargo el campeón austriaco reservó varios jugadores con miras al próximo viaje a Chipre.

A pesar de tener la eliminatoria prácticamente perdida, el HB estaba decidido a disfrutar de la visita de un equipo tan importante. Walke fue obligado a entrar en acción ya a los 18 minutos de juego, cuando salvó un disparo de Andrew Fløtum, después que el número 10 del HB se quedara solo tras un fallo defensivo.

Las ocasiones iban y venía de uno y otro lado, con el HB acercándose aún más a los 20 minutos, cuando Walke reaccionó de manera sobresaliente para repeler un remata de cabeza de Thordur Hreidarsson. Los campeones de las Islas Feroe no tuvieron que esperar mucho para abrir el marcador, ya que, Levi Hanssen creó una oportunidad para que Samuelsen disparara a la esquina de la portería rival.