Costanzo frustra a un Fenerbahçe con diez

BSC Young Boys - Fenerbahçe SK 2-2
El centrocampista anotó un penalti tardío para los locales y evitó que el equipo turco se fuera con ventaja para el partido de vuelta.

El Stade de Suisse presenció un excitante encuentro de ida

Un penalti en el minuto 89 de Moreno Costanzo otorgó al BSC Young Boys el 2-2 ante un Fenerbahçe SK con diez jugadores y evitó que el equipo turco se fuera con ventaja para el partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

Emre Belözoğlu le dio a los visitantes el inicio ideal a los cinco minutos hasta que Emiliano Dudar lograra el empate para los subcampeones suizos un cuarto de hora después. Miroslav Stoch restableció la ventaja para el Fenerbahçe tres minutos antes del descanso, aunque Colim Kazım Richards fue expulsado instantes más tarde. Cuando el Fenerbahçe estaba dispuesto a irse a Estambul con un gol de ventaja, Costanzo acertó desde el punto de penalti tras una falta del sustituto Selçuk Şahin sobre David Degen.

Los Young Boys comenzaron con buen pie, con sendos lanzamientos de Degen y Thierry Doubai que fueron rechazados por Volkan Demirel, antes de que Emre, con un disparo desde dentro del área, le otorgara la ventaja al Fenerbahçe. Dudar completamente solo igualó el marcador tras un centro de Henri Bienvenu a los 18 minutos para más tarde darle un elegante pase de balón a Costanzo que disparó al larguero.

Kazım Richards fue expulsado por doble amarilla justo cuando Stoch adelantó al equipo turco con un disparo que superó a Roman Bürki. A pesar de su inferioridad numérica, una resolutiva defensa visitante quizás sintió que iba a ser su noche, especialmente cuando Costanzo estrelló de nuevo el balón contra el larguero y observó que el rechace se fue claramente por encima de la portería. El sustituto Christian Schneuwly probó a Volkan cuando el tiempo se acababa, pero cuando el Fenerbahçe se mantenía firme, Costanzo igualó el encuentro desde el punto de penalti.