2000/01 Hamburger SV - Juventus 4-4: Crónica

"Fue un momento duro, todo el mundo pitaba en el estadio. Pero asumí la responsabilidad de tirar el penalti", dijo Filippo Inzaghi.

2000/01 Hamburger SV - Juventus 4-4: Crónica ©UEFA.com

Esta locura de partido no fue un ejemplo de eficacia defensiva, pero sí una demostración de cara a puerta. El papel protagonista lo asumió Filippo Inzaghi, una especie de villano que se suele convertir en héroe en estas noches europeas.

Con la Serie A aún sin comenzar, y con las bajas de Antonio Conte, Michele Paramatti y Paolo Montero por sanción, parecía que el primer partido de este Grupo E se lo llevaría el Hamburger SV. Pero los visitantes se pusieron pronto por delante al rematar Igor Tudor un córner botado desde la derecha.

Pero el defensa no estuvo nada acertado once minutes después, y permitió a Tony Yeboah rematar solo una falta botada por Rodolfo Esteban Cardoso. Pero aún estaba por aparecer el legendario Inzaghi.

Zinédine Zidane hizo de actor secundario y nos presentó al actor principal con un genial pase que Inzaghi no desaprovechó y mandó a la red por encima de Hans-Jörg Butt. El delantero de 27 años puso una ventaja de dos goles tras el descanso, al recibir un buen pase a la espalda de la defensa y batir de nuevo al meta germano.

Luego Mehdi Mahdavikia reclamó su momento. El internacional iraní hizo el 2-3 tras adelantarse a Gianluca Pessotto y rematar a la red un centro de Marcel Ketelaer. Más tarde, el propio Mahdavikia fue derribado dentro del área por Ciro Ferrara. El portero Butt transformó el penalti e hizo el empate. Y a ocho minutos para el final se completó la remontada. Niko Kovač aprovechó un centro de Mahdavikia para hacer el cuarto de su equipo en el palo largo y llevar la locura a las gradas.

El Volkspark estaba celebrando cuando Inzaghi, su peor pesadilla, les aguó la fiesta. El ariete le tomó la espalda a la zaga germana y fue derribado dentro del área por Sergej Barbarez. El propio Inzaghi transformó la pena máxima con el tiempo ya cumplido.