El Sevilla se complica la clasificación

SC Braga - Sevilla FC 1-0
El conjunto español tendrá que remontar en su estadio para estar en la fase de grupos, ya que cayó en Portugal tras una mala segunda mitad.

El Sevilla se complica la clasificación ©UEFA.com

El Sevilla FC tendrá que trabajar para conseguir el pase a la fase de grupos, ya que tiene la obligación de remontar en el partido de vuelta en su estadio tras perder en Portugal ante el SC Braga por 1-0 gracias a un tanto de Matheus en una mala segunda mitad del conjunto español.

El Braga, subcampeón el año pasado en la Liga portuguesa, había dejado fuera en la ronda anterior al Celtic FC al lograr una victoria global por 4-2, y buscaba ante el Sevilla acercase por primera vez en su historia a la fase de grupos. Sin embargo, el conjunto español, que salió de inicio con toda su artillería ofensiva, demostró desde el principio una alta intensidad, y estuvo a punto de adelantarse en el minuto 5, cuando Luís Fabiano remató al palo de cabeza tras un magnífico centro desde la derecha de Jesús Navas.

A pesar de la buena movilidad del Braga, era el Sevilla quien llegaba con más peligro al área rival, gracias sobre todo a la velocidad por las bandas de Diego Capel y Navas. Con el paso de los minutos, el dominio del Sevilla comenzó a ser cada vez mayor, aunque no se tradujo en ocasiones claras de gol. El Braga, mientras tanto, reducía su protagonismo ofensivo a contragolpes que no creaban peligro en la defensa sevillista. Sin embargo, al filo del descanso, un despiste defensivo dejó a Matheus solo frente a Andrés Palop, pero el portero salvó a su equipo con una gran parada, enviando el balón a saque de esquina.

La segunda parte comenzó con una gran ocasión del campeón del mundo Jesús Navas, que se internó en el área por la derecha, y colocó un potente disparo que se estrelló en el lateral de la red rozando el poste. Poco después, un pase de Frédéric Kanouté dejó bien posicionado a Capel para marcar, pero el almeriense tardó demasiado en golpear y se quedó sin angulo.

Sin embargo, el Sevilla pareció relajarse, y el conjunto portugués lo aprovechó para vivir sus mejores minutos, que tuvieron su recompensa con el primer gol del partido en el minuto 63. Tras un centro al área de Sílvio, Paulo César conectó un magnífico remate de cabeza que Palop detuvo con una mano salvadora, pero en el rechace, Matheus sólo tuvo que empujar también de cabeza el balón a la red, dando la ventaja al conjunto local.

El gol sumió en un mayor desconcierto al Sevilla, y pudo recibir el segundo tras una pérdida de balón de Federico Fazio en la frontal del área que dejó de nuevo solo frente al portero a Leandro Salino, pero de nuevo Palop salvó al Sevilla con otra buena parada. De ahí al final el Sevilla reaccionó y buscó el gol del empate, pero el Braga se empleó a fondo en defensa, y pudo parar el juego ofensivo de los visitantes.

Incluso el Braga pudo aumentar su cuenta en el último minuto con un disparo que golpeó en el larguero de la portería del Sevilla. El equipo español ahora tendrá que remontar en el Sánchez Pizjuán el próximo martes si quiere estar un año más en la fase de grupos de la UEFA Champions League.