El Bremen se acerca a la fase de grupos

SV Werder Bremen - UC Sampdoria 3-1
Los tres tantos del conjunto germano en la segunda mitad le dejan cerca del pase antes de la vuelta en Italia.

Aaron Hunt (SV Werder Bremen) protege el balón ante Massimo Volta (UC Sampdoria) ©Getty Images

El SV Werder Bremen ha superado a la UC Sampdoria por 3-1 en el partido de ida de la ronda de play-off de la UEFA Champions League disputado en el Weser-Stadion de Bremen. El conjunto germano anotó sus tres tantos en la segunda parte y viajaba a Italia con un pie y medio en la fase de grupos de la competición, aunque el gol de Giampaolo Pazzini en el último minuto permite soñar al equipo italiano.

Con la baja por lesión del central brasileño Naldo, sumada a la ausencia del recientemente traspasado Mesut Özil, el club alemán comenzaba el encuentro con la obligación de conseguir una victoria para viajar con tranquilidad a Génova la próxima semana, aunque se encontró con una Sampdoria bien plantada en el campo. En el segundo minuto de juego Hugo Almeida remataba por primera vez a puerta con un potente lanzamiento de falta que se marchó cerca del poste izquierdo de Gianluca Curci, mientras que poco después respondía el conjunto italiano con una jugada ensayada a balón parado que remató Giampaolo Pazzini en solitario apenas desviado.

El encuentro era muy disputado, y se notaba un gran esfuerzo en ambos equipos por controlar el centro del campo, aunque ésto repercutía en las cada más escasas acciones de peligro. Pazzini y Antonio Cassano apenas participaban en el juego de la Sampdoria, mientras que algo similar ocurría con Aaron Hunt y Claudio Pizarro en el equipo germano. Sin embargo, antes de alcanzar la media hora de juego Almeida pudo adelantar al conjunto de casa, aunque su cabezazo rozó la parte superior del larguero tras rematar desde el área pequeña un disparo fallido de Pizarro. Antes de alcanzar el descanso, Philipp Bargfrede lo intentó con un lanzamiento desde la frontal que volvió a despejar Curci.

El Bremen apostaba por un juego más directo en el comienzo del segundo tiempo, buscando aprovechar el juego aéreo de Almeida y Pizarro, aunque el guión del encuentro era similar y el ritmo de juego seguía siendo lento. Sin embargo, todo cambiaría en el minuto 51, cuando Clemens Fritz recogió en la frontal un despeje corto de la defensa italiana para desde allí alojar el balón en la escuadra con un violento remate con la pierna izquierda. El tanto del lateral derecho dio alas al Bremen, que poco después veía como el centro de Hunt recorría la línea de meta sin encontrar rematador. Pero la Sampdoria no bajaba los brazos, y Pazzini estrellaba su disparo en el poste en el minuto 58 tras recibir un centro desde la derecha dentro del área rival.

El encuentro llegaba a su momento decisivo a 25 minutos del final, cuando una falta de Stefano Lucchini dentro de su área le costaba la expulsión al defensa italiano, además del segundo tanto germano en el lanzamiento de Torsten Frings desde los once metros. La distancia ya era importante pensando en el segundo encuentro entre ambos equipos de la próxima semana, aunque en el 69' Pizarro aprovechaba una gran asistencia de tacón de Almeida para superar a Curci en el mano a mano y sentenciar el partido. El conjunto de Domenico Di Carlo parecía no tener fuerzas en el último cuarto de hora para buscar un gol que podía resultar decisivo para el choque de vuelta, pero en la última acción del partido Pazzini aprovechó un gran centro de Marius Stankevičius para anotar el 3-1 definitivo que le permite mantener la esperanza de regresar a la fase de grupos de la UEFA Champions League tras una larga ausencia.