MŠK Žilina - AC Sparta Praha 1-0 (Global: 3-0)
El conjunto eslovaco se convierte en el tercer equipo de su país en alcanzar la fase de grupos de la Champions League.

Momodou Ceesay (MŠK Žilina)
Momodou Ceesay (MŠK Žilina) ©Getty Images

Momodou Ceesay marcó de forma acrobática para certificar el pase del MŠK Žilina ante el AC Sparta Praha y lograr su primera clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Ceesay ya marcó en la victoria por 0-2 del Žilina en Praga la semana pasada y marcó también esta noche para asegurar que su será el tercer club eslovaco en alcanzar la fase de grupos, algo que ya hicieron MFK Košice en 1997/98 y FC Artmedia Petržalka ocho años después. Descubrirá sus rivales el jueves mientras que el Sparta competirá en la UEFA Europa League.

El Sparta hizo cinco cambios con respecto al partido de ida, algunos obligados ya que Erich Brabec y Tomáš Řepka se unieron a Marek Matějovský en la lista de sancionados mientras que Libor Sionko y su máximo goleador Bony Wilfried volvían tras estar sancionados, y el el defensa Jiří Kladrubský comenzó el partido de titular a pesar de tener dos dedos rotos. Sin embargo, el Žilina atacó desde el inicio y aunque Sionko tuvo la primera ocasión clara a los 17 minutos fue el equipo local el que se adelantó en el marcador.

Fue una definición espectacular. Emil Rilke puso un centro desde la derecha que fue rematado con una espectacular chilena en el borde del área por Momodou Ceesay para lograr su tercer partido consecutivo de Champions marcando. El delantero de Gambia estuvo a punto de marcar un par de minutos después, pero su remate fue rechazado al igual que otro de Wilfried en el área eslovaca. Tomáš Oravec estuvo cerca de hacer el segundo gol de los locales pero su remate se marchó alto.

El Sparta aún soñó en el minuto 53 cuando Mário Pečalka derribó a Wilfried en el área, pero Kladrubský falló el penalti al enviarlo al poste Martin Dubravka. Ceesay y Tomáš Majtán estuvieron otra vez cerca de marcar para el Žilina, mientras que Wilfried demostró que no era su noche al enviar otro disparo desviado para un Sparta que nunca se rindió pero al que pesaron en exceso los tres goles en contra.