N'Doye eleva al Copenhague

FC København - FC Rubin Kazan 1-0
Un cabezazo del atacante senegalés en los ultimos minutos del choque dio el triunfo y los tres primeros puntos al equipo danés.

César Santin (FC København) y Sergei Ryzhikov (FC Rubin Kazan)
César Santin (FC København) y Sergei Ryzhikov (FC Rubin Kazan) ©Getty Images

Cuatro años después de su última participación en la UEFA Champions League, el FC København volvió con una victoria por 1-0 ante el FC Rubin Kazan en la primera jornada de la fase de grupos. Dame N'Doye anotó de cabeza a tres minutos para el final.

El entrenador del equipo danés había pronosticado un 1-0 de sus chicos antes del primer partido del Grupo D, pero durante mucho tiempo dio la impresión de que solo acertaría el hecho de no encajar goles. El conjunto ruso, vigente campeón de su liga, hizo un buen comienzo de partido, pero vio como en los últimos compases del choque N'Doye les privaba de conseguir un punto. El senegalés mandó a la red un buen centro de falta de Martin Vingaard.

A pesar de llegar con fama de equipo al que le gusta jugar al contragolpe, el Rubin jugó a un buen ritmo. Christian Noboa vio como un disparo suyo salió alto por poco, y Johan Wiland tuvo que intervenir para detener un remate de Salvatore Bocchetti tras un buen centro de Vitali Kaleshin.

El portero internacional sueco Wiland tuvo que lucirse de nuevo para evitar que un peligroso centro desde la izquierda de Cristian Ansaldi entrara en su portería. La primera ocasión del FCK la tuvo Martin Vingaard, pero su disparo se fue alto. Un potente cabezazo de Mikael Antonsson igualó las ocasiones para los dos conjuntos y pareció relajar un poco al conjunto local, que vio como las mejores ocasiones antes del descanso las tenía su rival.

El equipo danés trataba de suplir su falta de fluidez con un gran atrevimiento. Martin Vingaard trato de anotar un gol de córner directo, pero Ryzhikov reaccionó a tiempo y mandó el esférico a saque de esquina de nuevo. Ese fue el último acercamiento de una primera parte escasa en claras ocasiones. Kaleshin inauguró la segunda parte con un buen disparo desde la frontal que a punto estuvo de significar el primer gol del partido.

Ambos equipos querían empezar la fase de grupos con un pleno de puntos, y Kvist despertó a la hinchada local con un tímido disparo que detuvo Ryzikhov. Solo la lesión de Bocchetti, que tuvo que salir del terreno de juego, interrumpió el brío con el que se estaban empleando ambos equipos.

El ex jugador del Club Atlético de Madrid Jesper Grønkjær obligó a intervenir a Ryzhikov. La mayoría de las ocasiones del equipo local llegaban a balón parado. Y en una de esas, Vingaard encontró la cabeza de N'Doye y el senegalés dio la victoria a su equipo con un certero remate de cabeza. El equipo de Copenhague se medirá al Panathinaikos FC dentro de dos semanas, mientras que el Rubin recibirá al FC Barcelona, equipo al que ya derrotó el año pasado.